【開箱】《鏈鋸人》: 2022 十月霸權動畫,藤本樹與 MAPPA 交出了漂亮的成績單!

接連推出《FIRE PUNCH 炎拳》、《鏈鋸人》、驀然回首》……等話題作品的日本漫畫家藤本樹(藤本タツキ),以寫實並深具特色的畫風、跳脫框架的劇情、令人意想不到的故事結局,被封為新生代鬼才漫畫家。2022 年 10 月,改編自他的長篇連載少年漫畫《鏈鋸人》同名動畫影集終於正式開播,台灣觀眾也能透過線上平台觀賞。

《鏈鋸人》2022 十月霸權動畫開箱劇照

 

《鏈鋸人》劇情故事介紹:走投無路的少年,和惡魔簽約成為惡魔獵人

《鏈鋸人》的劇情故事中,男主角淀治因為死去父親欠的一屁股債,陷入了負債地獄,走投無路之際與鏈鋸惡魔波奇塔訂下契約,進而成為能夠使用惡魔之力的惡魔獵人。淀治並沒有如其他少年漫畫男主角一般的偉大情操,也沒有要拯救世界的遠大抱負,他單純地只是遵循著人類的生存本能度日──想要活下去的生存慾望,以及對性的慾望。

《鏈鋸人》2022 十月霸權動畫開箱劇照

鏈鋸惡魔波奇塔。

因為父親遺下的高額債務,淀治過著有一餐沒一餐的生活,夢想著明天早餐能夠吃到抹上果醬的吐司,沒有女友,沒有夢想,沒有未來的他,就這樣蝸居於雜亂的鐵皮屋內,過著如「狗」一般的人生……這裡便呼應了動畫的首集標題:〈狗與鏈鋸〉。直到他完成了第一個任務,並被隸屬於公安對魔特異 4 課的惡魔獵人真紀真收留,自此他人生中的命運之輪是否才要真正開始轉動了呢?還是他被剝削壓榨的人生會持續下去呢?

《鏈鋸人》2022 十月霸權動畫開箱真紀真劇照

真紀真。

 

《鏈鋸人》動畫首集表現不負眾望!鏈鋸啟動轟隆作響,視聽體驗精采震撼

《鏈鋸人》動畫首集的表現確實不負眾望!筆者在大銀幕觀看試映會時,便感受到 MAPPA 動畫公司精湛的製作功力,媲美電影規格的電視動畫製作水準,各個角度與細節面面俱到,打鬥動作流暢。當淀治第一次變身為魔人,揮舞著鏈鋸手臂斬殺喪屍群的畫面,即使回到家後仍歷歷在目:鏈鋸啟動時的轟隆聲,響徹雲霄的刺耳聲響,筆者彷彿看到了喪屍電影以及有如《德州電鋸殺人狂》般的獵奇場景。

《鏈鋸人》2022 十月動畫開箱劇照

除了有曾打造《咒術迴戰》動畫版的 MAPPA 負責影像的呈現外,音樂的部份則有音樂才子米津玄師與超人氣樂團 King Gnu 的主唱常田大希合作推出的主題曲〈KICK BACK〉;值得一提的是片尾曲的部份,每集皆由不同的日本知名音樂人獻唱,包括有極限賀爾蒙(Maximum The Hormone)、ano、Eve、Aimer、Kanaria、syudou、女王蜂、 ZUTOMAYO(永遠是深夜有多好)、TK from 凜冽時雨、TOOBOE、Vaundy、PEOPLE 1 等華麗陣容,帶來週週不同的動聽歌曲。

 

《鏈鋸人》作者藤本樹:影癡漫畫家帶來的「非典型愛情故事」

1992 年出生的藤本樹,從學生時期開始便已積極發表漫畫創作,2013 年以短篇漫畫〈戀愛令人盲目〉拿下 Jump Square crown 月刊該年度第 11 期的新人漫畫獎,2016 年起正式推出第一部連載漫畫《FIRE PUNCH 炎拳》,帶著黑色奇幻風格的懸疑漫畫《鏈鋸人》則自 2018 年起連載。2020 年時也參與 Jump+「Million Tag」漫畫家選秀節目,給予參賽者建議:

熟知藤本樹作品的讀者們,應該了解他正是個不折不扣的電影迷,筆下漫畫作品中經常可以見到如電影分鏡般的場景;藤本樹也擅於描繪非典型的愛情故事,當一般常見的男孩遇見女孩故事,加入了外星人,惡魔或是怪奇事件,整個故事便會跳脫常軌,帶來意想不到的發展。

《鏈鋸人》作者藤本樹 2022 年漫畫作品《再見繪梨》日版書封。

2022 年作品《再見繪梨》(さよなら絵梨)更直接以電影為主題,譜出一段與吸血鬼談戀愛的有趣故事。

除此之外藤本樹筆下的女性經常帶有強悍、病態美、無厘頭等特質。像是《鏈鋸人》中的真紀真與帕瓦,或像《再見繪梨》中的女主角那樣個性充滿不可預知性,更成為藤本樹的漫畫特色。

《鏈鋸人》2022 十月霸權動畫影集:真紀真劇照

 

《鏈鋸人》首集開箱劇評心得:展現原汁原味藤本風格,期待後續發展

作為 2022 年十月新番霸權之一,每當《鏈鋸人》動畫全新一支預告片公開皆造成話題,新生代聲優戶谷菊之介、楠木灯分別擔任男主角淀治與女主角真紀真的聲音演出。從角色設計,流暢的打鬥場景,再到熱血主題曲,讓眾多粉絲越來越期待動畫版《鏈鋸人》能展現出原汁原味的藤本風格。相信看完第一集動畫的粉絲應該能感受到動畫公司燃燒的經費,同時也希望能將藤本樹電波傳遞出去。

【開箱】《鏈鋸人》: 2022 十月霸權動畫,藤本樹與 MAPPA 交出了漂亮的成績單!

 

《鏈鋸人》動畫影集預告精采片段

 

《鏈鋸人》動畫主演聲優:戶谷菊之介、楠木灯、坂田將吾、菲魯茲·藍向台灣觀眾打招呼影片

 

《鏈鋸人》動畫線上收看資訊

改編自日本漫畫家藤本樹同名異色話題大作,動畫影集《鏈鋸人》在台灣由 MediaLink 羚邦代理發行,自 10 月中旬起陸續於其旗下 YouTube 頻道「Ani-One」以及串流影音 OTT 平台如:巴哈姆特動畫瘋、KKTV、Hami Video、中華電信 MOD、friDay 影音、myVideo、LINE TV、CATCHPLAY+、Animax Korea、Bilibili、Amazon Prime Video、Netflix 上架供線上收看。

看更多 >> 那些運鏡構圖神強、適合大銀幕的網漫:《黑盒子》《驚悚考試院》《Sweet Home》《鏈鋸人》

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group