漫威宇宙新的 LGBTQ+ 角色!《黑豹2:瓦干達萬歲》朵拉親衛隊「Aneka」確定為「酷兒」

電影神搜

麥可娜柯爾將在《黑豹 2:瓦干達萬歲》加入漫威電影宇宙,而他在Vogue 雜誌當中證實,他飾演的角色「Aneka」將成為 MCU 中最新的酷兒角色。

 

朵拉親衛隊的「戰鬥教練」 Aneka

朵拉親衛隊。

在瓦干達的世界中,朵拉親衛隊是一支由女性戰士組成的精英團體,他們既是特種部隊又是皇家保鑣。Aneka 這個角色將在《黑豹 2:瓦干達萬歲》中首次亮相,是朵拉親衛隊中的戰鬥教練。

漫畫中,他愛上了他的戰友 Ayo (佛羅倫絲卡鬆巴飾演)。

在《永恆族》當中,我們看到布萊恩泰瑞亨利飾演的費斯托斯將第一位公開出櫃的同性戀英雄帶入了大銀幕,而 Aneka 的性向也是柯爾決定簽約出演《黑豹 2:瓦干達萬歲》的主要原因。

「這讓我接受了這個角色,我的角色是一名酷兒。我心想:『不錯!我想向迦納展示這一點。』」

 

迦納 LGBTQ+ 族群面臨到的政治打壓

麥可娜柯爾(右)他的父親(左)和祖母(中)。

飾演的柯爾出生自英國,擁有迦納的血統。柯爾在 Vogue 中坦白吸引他出演《黑豹》的原因,以及他的角色對於迦納人民意味著什麼。與其它非洲國家一樣,迦納支持反同性戀法,目前該國正在考慮一項有史以來最具壓迫性的反 LGBTQ+ 法案,根據該法案,同性戀身份者可能被判處 5 年監禁。

「人們說:『喔,沒關係,這只是政治。』但我認爲,當這件事深深影響人們如何過日常生活,那並不只是政治。這就是為什麼加入並擔任這個角色對我來說很重要,我清楚只要我是個迦納人,迦納人就會看見這些。」

麥可娜柯爾。

雖然柯爾沒有透露 Aneka 和 Ayo 的戀情是否會在《黑豹 2:瓦干達萬歲》中明確顯示,但先證實 Aneka 的性取向,鑑於《黑豹》的文化意義,希望續集能促進酷兒文化在 MCU 和整個流行文化中的表現。

 

為了上一代「黑豹」查德威克鮑斯曼更努力

除此之外,柯爾也分享拍攝續集時,幾乎所有演員都還在處理查德威克鮑斯曼離世的悲傷,她說到:

「有一種、我們必須為了查德威克更努力的完成的感覺,我心想:『我捲起袖子,準備上場,我不需要站在前排或中心,我是來支持、支撐大家的。』」

《黑豹 2:瓦干達萬歲》最新預告

《黑豹 2:瓦干達萬歲》將在 11 月 9 日正式上映。

延伸閱讀>>《黑豹2:瓦干達萬歲》全新預告釋出!導演透露:查德維克鮑斯曼過世後,我曾再也不想拍電影

 

撰文:finn、劇照來源:Vogue

電影資訊

黑豹2:瓦干達萬歲 Black Panther: Wakanda Forever

上映日期
2022/11/09
黑豹2:瓦干達萬歲_Black Panther: Wakanda Forever_電影海報

劇情

漫威影業 2018 年上映的電影《黑豹》續集。劇情描述在瓦干達的國王帝查拉離世後,眾人打起精神、團結一心收起悲傷的心繼續生活。而女王拉瑪達、妹妹舒莉、恩巴庫、侍衛長奧科耶、朵拉親衛隊等人則擔起保護帝國的重責大任,以抵禦外來的勢力入侵,努力為瓦干達開闢一條新的道路。與此同時,一個隱藏的海底王國的異族也即將前來拜訪瓦干達......

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
黑豹2:瓦干達萬歲_Black Panther: Wakanda Forever_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group