再鞭屍!蜜拉庫妮絲:《朱比特崛起》開拍前,我們就已經知道這部片會大爆死

電影神搜

最近將在 Netflix 主演電影《最幸運的女孩》的蜜拉庫妮絲,又再度將《朱比特崛起》的爭議從宇宙中拉回地球討論

2015 年的科幻電影《朱比特崛起》由《駭客任務》系列導演華卓斯基姐妹執導,蜜拉庫妮絲飾演一位基因註定成為宇宙女王的俄羅斯女傭,查寧塔圖則是她的狼人保護者,艾迪瑞德曼則飾演橫跨銀河系的大反派。《朱比特崛起》評價可說是血流成河,有些影評甚至認為這部片之後華卓斯基姐妹的生涯應該就完蛋了。

朱比特崛起 蜜拉庫妮絲

「我們什麼時候知道這部片會大爆死?就在開始製作之前啊,因為我們的預算被砍到只剩一半。」

蜜拉庫妮絲在「Happy Sad Confused」播客上告訴主持人:

「原本的預算有整整兩倍之多,你可以多做很多事,而這類的電影除了好故事之外真的還需要很多東西。就在開拍前,片商基於一大堆理由把預算砍了,電影就再也不一樣了。」

蜜拉庫妮絲補充:

「我還真希望查寧在這裡,我們有一堆精彩故事可說。」

朱比特崛起 蜜拉庫妮絲

《朱比特崛起》最終的製作預算是約 1.7 億美元,以票房成果計算大概虧損了 1 億。電影剛發行時,蜜拉庫妮絲在詹姆斯柯登的節目上宣稱,她寧可吃下牛舌也不要說明自己為什麼參與演出這部電影,連劇情都不願意解釋。

而與她共演的查寧塔圖在今年稍早告訴《綜藝報》,《朱比特崛起》從一開始就是徹頭徹尾的「惡夢」。查寧塔圖坦承:

「我那時候背靠背接了四部電影,根本沒有時間休息。拍後面那兩部時,我累到完全無法達成自己應有的水準。《朱比特崛起》就是個惡夢,我們困在那邊七個月,努力想把事情搞好。真的超難。」

朱比特崛起 蜜拉庫妮絲

《朱比特崛起》艾迪瑞德曼

飾演反派的艾迪瑞德曼在 GQ 的生涯回顧影片中,也直白的說他在《朱比特崛起》裡的角色「非常糟糕」,難怪拿下了一座金酸莓獎。這位奧斯卡影帝說:

「我因為這角色拿了個獎——年度最爛演出⋯⋯嗯對,那真的是爛演出。但我還是很愛華卓斯基姐妹,我從來沒有在片場感到那麼自由過!」

電影資訊

朱比特崛起 Jupiter Ascending

上映日期
2015/02/04
朱比特崛起_Jupiter Ascending_電影海報

劇情

故事背景所設定的宇宙之中,人類在所謂進化程度的階梯上是屬於比較接近底層的層級。一個貧窮的人類女性並不知道自己竟和高高在上統領宇宙的女王有著相似的基因。朱比特瓊斯(蜜拉庫妮絲 飾)在夜幕下誕生,有徵兆預言她注定會有不凡事蹟,如今她已長大,在夢中的她擁抱著星辰,醒來卻只能面對殘忍的現實,每天做著數不清的雜務,倒楣的事總是如影隨形。 另一方面,肯恩(查尼塔圖 飾)是基因工程學的退役獵人,當他抵達地球尋找朱比特時,她才開始瞥見長久以來等待著她的命運,原來她與統領宇宙的已故女王有著相同基因,皇族發現這項事實後,商議由她繼任王位。此舉引來女王 3 名繼承子女的不滿,長子想殺掉她,長女企圖拉攏她,次子則派賞金獵人抓她逼婚、再除掉她,賞金獵人發現她血統不凡,變節保護她,兩人發展出曖昧情愫。

IMDB
5.3
Rotten Tomatoes
26%
PTT
好雷
68%
觀看完整介紹
朱比特崛起_Jupiter Ascending_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group