基努李維若加入漫威宇宙要演誰?基哥的「夢想角色」和粉絲期待不謀而合!

電影神搜

於 2008 年正式起步的漫威電影宇宙至今已經成為了最成功的超級英雄系列,將《復仇者聯盟》系列搬上了大銀幕。當時漫威工作室手上還沒有蜘蛛人、驚奇四超人和 X 戰警等系列的版權,凱文費吉依然帶領著美國隊長、鋼鐵人、浩克和雷神索爾等漫威角色成為了順利打入主流觀眾之間的 A 咖角色。

而現在,基努李維再次出面談論,如果有機會加入漫威電影宇宙的話會想演出哪位角色。而這位他從小就想要飾演的角色,剛好就是許多漫威粉絲多年來都希望看到他演出的那一位。

基努李維 漫威

隨著第五以及第六階段計畫的公開,漫威影業顯然完全沒有打算要停下腳步。因此,粉絲都期待能看到更多演員加入這個系列演出。

在某些情況下,這些粉絲選角 (fancast) 確實有可能成功,像是由約翰卡拉辛斯基飾演的「驚奇先生」里德理察斯就在《奇異博士2:失控多重宇宙》中客串登場,雖然目前尚未確定重啟版《驚奇4超人》電影是否會沿用這個選角。

基努李維 漫威

驚奇先生

深受粉絲喜愛的基努李維,當然也常常出現在各種與漫威電影宇宙系列有關的「粉絲選角」的名單中。在最近出席《吉米夜現場》脫口秀節目時,這位《駭客任務》系列演員就被問到,如果有機會加入漫威電影宇宙的話,他心目中是否有想要演出的漫威角色。

在回想了 10 歲的自己後,基努李維承認了自己會選擇惡靈戰警,而這個想法也與部分粉絲心目中的選角完全一致。基努李維表示:

「這真的很酷,我認為漫威電影的發展方式以及目前的狀態真的都很壯觀。我當然願意參與!10 歲的基努李維會想要當哪個角色?我想他會想要當惡靈戰警吧。」

基努李維 漫威

目前漫威工作室尚未公開任何與惡靈戰警有關的計畫,因此基努李維到底有沒有機會飾演這位角色誰也說不準,因為兩任惡靈戰警都已經在《神盾局特工》中登場,而後者由蓋布瑞盧納飾演。

然而,由於第一代惡靈戰警「強尼布雷茲」是由一位特技演員演出,因此漫威工作室技術上來說尚未針對這位角色進行正式的選角。除此之外,來自漫畫系列的第二代惡靈戰警「丹尼凱奇」目前則尚未在任何真人影視作品中登場,因此這或許也是另一個值得發展的方向。

基努李維 漫威

惡靈戰警

即使漫威工作室真的打算在接下來的幾年內讓惡靈戰警正式於漫威電影宇宙中登場,那基努李維似乎也會有點忙碌到難以加入。在不久之前,華納兄弟探索正式宣布將會著手計畫《康斯坦汀:驅魔神探》的續集,也就是基努李維於 2005 年主演的 DC 英雄。

如果華納兄弟打算將這部續集納入 DC 擴展宇宙的話,那基努李維在接下來的幾年內很有可能得要不斷演出康斯坦汀。然而,如果漫威電影宇宙真的有意要讓基努李維飾演惡靈戰警,無論是強尼或丹尼,那這就將成為另一個成真的粉絲選角,也是一個相當適合他,而他也願意演出的角色。

延伸閱讀>>【經典回顧】《惡靈戰警》15 週年紀念:即便是擁有強大瘋癲魔力的凱吉,也無法拯救骷髏騎士逃出輪迴

Copyright © 2021 TNL Media Group