快把這天記起來 !《國家寶藏》影集版《國家寶藏:歷史揭秘》12 月 Disney+ 線上開播

電影神搜

「《國家寶藏》到底什麼時候才有續集?」

如年經文般,三不五時就能看到網友發問討論這個問題。不過在盼到由尼可拉斯凱吉飾演的寶藏獵人「班傑明富蘭克林‧蓋茲」再度回歸大銀幕前,觀眾們可以先在小螢幕搶先收看《國家寶藏》系列的正宗電視續作:串流影集《國家寶藏:歷史揭秘》(National Treasure: Edge of History) 確定自 2022 年 12 月起於 Disney+ 線上播出。

 

「好想看到《國家寶藏 3》」《國家寶藏》到底是怎樣的電影?

《國家寶藏》是由迪士尼製作,強托特陶導演,尼可拉斯凱吉主演的尋寶冒險電影。劇情故事中,凱吉所飾演的班傑明,其所屬的蓋茲一家,自美國開國之初就受命要保護一筆流傳數千年的神祕鉅額寶藏。當班傑明發現這筆逸失寶藏的相關線索,可能就藏在美國獨立宣言的背面時,也引發了一連串的危險事件……電影於 2004 年 11 月上映,首週立刻衝上當週的美國週末票房冠軍寶座;台灣於同年 12 月上映,上映首週末光台北票房就繳出了 3.2 千萬的票房記錄──也就是說頭三天就有 10 萬多人擠爆大台北各大影城,爭相觀賞影帝凱吉的冒險巨作。

凱吉主演 2004 年尋寶冒險電影《國家寶藏》海報

《國家寶藏》。

挾著不凡的票房表現以及粉絲間的超高人氣,迪士尼也從善如流,接著於 2007 年推出續集電影《國家寶藏:古籍秘辛》,然後就……就進入了長年的等待。雖然《國家寶藏 2》票房成績亮眼,但獲得的影評迴響卻也十分兩極,這使得還想看到智勇雙全的班傑明再戰大銀幕的粉絲,盼到《國家寶藏 3》推出的希望之火越來越微弱。

 

《國家寶藏》影集版《國家寶藏:歷史揭秘》先上陣:劇情故事介紹

我們曾不斷的向神搜的探員讀者們分享《國家寶藏》系列影劇的相關近況,而傳聞已久的相關影集,則一直到這兩天才正式公布播映日期,將安排在 2022 年的 12 月中旬正式開播。以下為迪士尼發佈的劇情大綱及演員卡司等陣容:

《國家寶藏:歷史揭秘》講述了一位才華洋溢且足智多謀的夢想家 Jess(拉丁女星莉賽特艾歷克西斯 (Lisette Alexis) 飾),如何在踏上長達一生的冒險後,解開關於家族的神秘過去,並拯救失落多年的美洲寶藏。

 

該作由女星莉賽特奧利維拉 (Lisette Olivera)、祖里里德 (Zuri Reed)、安東尼奧.西普里亞諾 (Antonio Cipriano)、喬丹羅德里格 (Jordan Rodrigues)、傑克奧斯丁沃克 (Jake Austin Walker)、琳登史密斯 (Lyndon Smith) 等知名演員共同參演,並由科馬克和瑪麗安娜.威柏利擔任執行製作人。

影集《國家寶藏:歷史揭秘》活動畫面(迪士尼提供)

影集《國家寶藏:歷史揭秘》活動畫面。

不過更吸引大家注意的,絕對就是凱吉的動向了!雖然已經確定他不會在影集版現身,但曾參與《國家寶藏 2》的知名電影監製傑瑞布洛克海默,於相隔 15 年後的現在繼續參與影集《國家寶藏:歷史揭秘》相關工作,不曉得他會如何將電影系列與串流影集給連結起來。

延伸閱讀 >>【專題】好萊塢重量級製片人:傑瑞布洛克海默 & 唐辛普森 改變動作電影語言的兩道閃電

 

《國家寶藏:歷史揭秘》影集預告

 

《國家寶藏:歷史揭秘》影集線上收看資訊

《國家寶藏》系列電影的正宗電視續作,《國家寶藏:歷史揭秘》確定自 2022 年 12 月 14 日起於 Disney+ 線上播映,想親眼見證「國家寶藏宇宙」成形的粉絲們,別忘了先把這一天記下來喔!

影集《國家寶藏:歷史揭秘》主視覺海報,12/14 起 Disney+ 線上播映。

影集《國家寶藏:歷史揭秘》12/14 起 Disney+ 線上播映。

看更多 >> 寶藏獵人凱吉即將回歸?王牌製片表示《國家寶藏 3》劇本已撰寫完成,就等凱吉點頭加入!

資料引用:Disney+/整理撰文:鴉探員

電影資訊

國家寶藏 National Treasure

上映日期
2004/12/17
國家寶藏_National Treasure_電影海報

導演

強托特陶

劇情

傳說三千多年前古埃及時代流傳下來一筆巨額寶藏,直到美國開國之初,這筆寶藏成了當時的「國安基金」,經過兩百多年的時空演變,目前這份寶藏下落不明。但是蓋茲一家傳美國開國之初就被授與保護這筆國家寶藏的任務,班傑明富蘭克林‧蓋茲(尼可拉斯凱吉 飾)從小在爺爺(克里斯多夫普拉默 飾)的灌輸之下,堅信國家寶藏的存在。班傑明找到英國人伊恩郝(西恩賓 飾)金援之下,經過多年的追查,班傑明發現最終的線索就藏在美國開國的獨立宣言的背面,他找上展出獨立宣言的單位「建國檔案資料館」裡的專家:艾碧嘉茄斯博士幫忙(黛安克魯格 飾),但是卻遭到茄斯博士的婉拒,因此班傑明決定要盜取「獨立宣言」。艾碧嘉為了阻止班傑明盜取「獨立宣言」卻因此被捲入被追殺的行列。兩人在小跟班萊理(賈斯汀巴薩 飾)的陪同下四處奔波一步步解開「國家寶藏」的機密,找到國家寶藏的藏身之處。

IMDB
6.9
Rotten Tomatoes
46%
觀看完整介紹
國家寶藏_National Treasure_電影海報

國家寶藏:古籍秘辛 NATIONAL TREASURE II

上映日期
2007/12/19
國家寶藏:古籍秘辛_NATIONAL TREASURE II_電影海報

導演

強托特陶

劇情

《國家寶藏》續集,班傑明一生都試圖在歷史遺失的片段中尋找寶藏,但是這次他發現的秘密,卻可能給他的家族光榮歷史帶來最大的災難。為了要洗刷這一切的誤會,班傑明必須要解開林肯總統刺殺懸案背後的重重疑雲!而解開疑雲的唯一線索,就藏在歷代總統所代代交接的”總統機密文件”中,一本紀錄了歷代總統與美國政府最高機密的文件 班傑明這次的任務,超越了一切的可能性: 他必須要先綁架美國總統、闖入英國白金漢宮、還要在分秒必爭的壓力下,一步步追朔祖先們的遺跡。而每一個他所解開的秘密,都將帶給這世界更大的衝擊! 第二集的演員和製作團隊,包括尼可拉斯凱吉、強沃特兩位奧斯卡影帝之外,還加入了2007年奧斯卡影后--海倫米蘭,還有《 神鬼奇航 》製片傑瑞布洛克海默。

IMDB
6.5
Rotten Tomatoes
36%
觀看完整介紹
國家寶藏:古籍秘辛_NATIONAL TREASURE II_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group