《閃靈悍將》重啟之路「終於」步上軌道?《小丑》與《獵鷹與酷寒戰士》編劇與陶德麥法蘭展開合作!

不來的彼得

閃靈悍將》之父陶德麥法蘭今年 7 月時說過,10 月會再進一步談論《閃靈悍將》電影,就在昨天的台北時間凌晨 12 點 15 分他終於兌現承諾,宣布了《閃靈悍將》電影的新消息!

麥法蘭在個人推特上宣布《閃靈悍將》電影的最新進度,編導陣容直接大換血!

原先的計畫是由《驚爆危城》的編劇布萊恩塔克操刀撰寫《閃靈悍將》電影的劇本,由陶德麥法蘭擔任導演。如今這個計劃要重新來過,麥法蘭找來《小丑》的共同編劇史考特席佛、《美國隊長 4:新世界秩序》的共同編劇麥爾坎史貝爾曼、以及新銳編劇馬修米克森來擔任《閃靈悍將》電影的編劇。

《閃靈悍將》編劇

《閃靈悍將》(1997)

而麥法蘭一直念念在茲的導演大位也讓了出來,如今他表示:

「既然我們都找到一流的演員、一流的製片、一流的編劇了,那難道你不會想和一流的導演、一流的攝影師共事嗎?所以答案是『沒錯』,就讓我們繼續朝這方向前進吧。」

麥爾坎史貝爾曼也表示《閃靈悍將》在他人生中佔有一大地位:

「我在加州的柏克萊長大,這是一座充滿漫畫的城市。陶德麥法蘭所創造的閃靈悍將一直是我最喜歡的漫畫角色之一——從不廢話的黑人超級英雄,他很酷,並處理現代的問題。我自己、馬修米克森和史考特席佛都向陶德麥法蘭承諾一起做好《閃靈悍將》電影,提供一些前衛的東西,做出一部與眾不同的超級英雄電影。」

事實上麥爾坎史貝爾曼和史考特席佛都在漫畫電影界耕耘過,麥爾坎史貝爾曼是影集《獵鷹與酷寒戰士》和《美國隊長 4》的編劇,而史考特席佛則是電影《小丑》和饒舌歌手阿姆的半自傳電影《街頭痞子》的編劇。

《閃靈悍將》編劇

《小丑》

麥法蘭也在先前的訪談提過,他被《小丑》的成功啟發,《小丑》這部電影讓他看見採取低成本、且不主打娛樂效果的方向的超級英雄漫改電影,能夠大賣並獲得許多獎項。於是麥法蘭心想:

「我為何不直接去找寫出《小丑》的人合作呢?」

他驚訝但高興史考特席佛答應了他的邀約。而另外兩位編劇,也在後來相繼加入這個項目的開發。

《閃靈悍將》為陶德麥法蘭離開漫威工作室創立 Image Comics 後所創造的第一位超級英雄,

與一般超級英雄不同的是,閃靈悍將是一位黑暗的反英雄,他死前曾是一名特種部隊士兵,在死後下地獄時與地獄魔王達成交易成為閃靈悍將,而後重返人間執行魔王指派的任務。

《閃靈悍將》編劇

《閃靈悍將》陶德麥法蘭與傑米福克斯

至於卡司方面,飾演閃靈悍將的傑米福克斯依舊是最佳人選,也從未退出或辭演此角色,但另一位人選傑瑞米雷納就不好說了。

而《閃靈悍將》預算則是由原先擬定的 1000 萬美元提高至 2-3000 萬美元,但「布倫屋」已不是此片的片商了,這使陶德麥法蘭正在尋找願意投資本片的新片商。

延伸閱讀>>漫迷等到花兒也謝了!經過多年延宕,麥法蘭將在十月紐約漫畫展宣布《閃靈悍將》R 級重啟版電影最新消息

Copyright © 2021 TNL Media Group