克里斯汀貝爾直指《雷神索爾:愛與雷霆》拍攝過程「很單調」,也不想採用「方法派演技」

電影神搜

克里斯汀貝爾表示,他完全不打算效法曾與他一同演出《美國殺人魔》的傑瑞德雷托,在漫威電影宇宙中採用所謂的「方法派」演技。

曾榮獲奧斯卡最佳男配角的克里斯汀貝爾表示,他認為在塔伊加維迪提的漫威電影《雷神索爾:愛與雷霆》中,用方法派演技演出「屠神者格爾」會顯得相當可憐和拙劣。不過,傑瑞德雷托在演出索尼漫威電影《魔比斯》時仍採用方法派演技,他即使下戲上廁所時也會拄著枴杖或坐輪椅。

克里斯汀貝爾 漫威 雷神

在接受《GQ》雜誌的訪談時,克里斯汀貝爾被問到,他是否有在首部漫威電影宇宙作品中採用奧斯卡級的方法派演技,對此貝爾表示:

「那會顯得超拙劣,因為我還得拜託人幫忙才能穿脫獠牙道具,一邊跟人解釋我弄斷了指甲,或是被長袍絆倒。」

此外,克里斯汀貝爾還表示《雷神索爾:愛與雷霆》對於電腦動畫以及綠幕的應用,讓整部電影的拍攝過程變得相當乏味,與他過去參與的作品都完全不同。他說:

「那是我第一次這樣做。我是說,能定義這一切的詞就是單調。我們有優秀的人才,還有一位在這方面比我還要更加熟練的演員。但你能分清楚拍攝每一天的差別嗎?不。還是沒辦法。你完全不知道該怎麼做。」

克里斯汀貝爾 漫威 雷神

「我連每個場景都分不清楚了。他們會一直說:『你目前在第三場景』之類,這個嘛⋯⋯當時的對話就像:『那到底是哪個?』『藍色的那個。』他們回:『是啊。但你目前在第七場景』『那又是哪個?』『藍色的那個。』而我的反應則是:『呃,哪個啦?』」

另一方面,這位《黑暗騎士》演員還表示他對於電影還是所知甚少,甚至連《真善美》都沒有看過,同時也不喜歡在下戲的時候繼續「玩變裝遊戲」。

克里斯汀貝爾 漫威 雷神

《黑暗騎士》

「我對於電影的不了解可能會讓大家感到失望。我不認為這是重點,對我來說也並非必需。」

克里斯汀貝爾補充,他對於演出的概念感到有些尷尬,甚至偶而還會有種羞愧感:

「你知道的,我把這一切看得非常清楚,我唯一會受到關注或感到自己有用的時候,就是我假裝不是自己時,對吧?這是一種慢性死亡。我在大眾的眼中正在慢慢死去。」

克里斯汀貝爾 漫威 雷神

「我喜歡這份工作本身的瘋狂感,但我對人們怎麼看待演員感到有點尷尬。我是說,日常生活中到底有多少真正有用,真正在幫助他人的工作?我難道只是在製造愚蠢的背景噪音嗎?

 

但談到演出本身,我享受這背後的滑稽感。我喜歡這種你能夠過份投入其中的事物。人都他媽的美妙極了,我愛人類,我愛觀察他們,我能夠透過某種看來相當怪異的方式來觀察他們。」

克里斯汀貝爾 漫威 雷神

大衛歐羅素與克里斯汀貝爾

而在接受《IndieWire》網站的訪談時,貝爾表示他之所以會多次與大衛歐羅素合作,就是因為片場中不會有枯燥感:

「這是一種相當獨特的體驗。大衛與其他導演都不一樣,這就是你想要的。一位帶來觀點、韻律以及一切的導演,而優秀的人總是獨特的。他們都是獨一無二的存在。而大衛就是這樣的人,他絕對是最優秀的電影工作者之一。」

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group