為什麼我們應該看蜘蛛人外傳:《猛毒 Venom》?4大看點值得漫長期待

2.不只一隻猛毒?

本片的女主角也已經確認,將會由最近才在《大娛樂家》中飾演女主角的蜜雪兒威廉絲擔任,她將扮演安妮威寧(Anne Weying),威寧是艾迪布洛克──也就是被外星寄生物纏上前的猛毒──的前妻,她跟事業上不如彼得帕克的前夫不同,她是位還蠻有成就的紐約律師。她甚至會提供布洛克的資料給蜘蛛人,讓帕克了解猛毒的弱點為何。

等等,安妮威寧?索尼好像是要補償已經期待猛毒好幾年的觀眾們,所以這次難道要在銀幕上同時呈現兩位猛毒嗎?

在1995年的猛毒漫畫《罪者全拿》裡,布洛克為了拯救被槍擊的威寧,讓外星寄生物附身在他前妻身上,導致她成為了猛毒女(She-Venom)

《 猛毒 》作品中出現的 猛毒女 。

蜜雪兒威廉絲最大的底線,就是透露她將會扮演安妮威寧,但至於她會不會在這部猛毒新電影裡,與湯姆哈帝成為「猛毒俠侶」呢?她可是死也不說。

  1. 我們的蜘蛛人呢?

很可惜地,現在已經幾乎確定,年輕版的蜘蛛人──由另一位湯姆,湯姆霍蘭德飾演──不會出現在這部電影裡,或者應該說,至少不會是故事的主軸角色。這部電影只會關注一個主角,也就是身為蜘蛛人對手的猛毒。這種作法當然很好,我們可以更專心在這位重新出場的角色上。

但有一點點弔詭的是,艾迪布洛克因為忌妒與怨恨彼得帕克的成就,這種鬥爭心共鳴了外星寄生物,進而讓艾迪被附身成為猛毒。那如果我們不會在《猛毒》裡看見彼得,布洛克的忌妒又從何而來呢?更重要的是,在《蜘蛛人:返校日》裡剛剛離開高中校園的彼得帕克,又要如何讓已經年過30的布洛克感到忌妒呢?在霍蘭德版的蜘蛛人還要持續好幾年的狀況下,也許猛毒的起源故事會有不小的改變。

續下頁

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們