《骨肉的總和》「食人族戀愛」主題和艾米漢默醜聞有關?導演駁斥:這種連結非常荒謬

電影神搜

曾執導《以你的名字呼喚我》的盧卡格達戈尼諾與提摩西夏勒梅再度合作,即將推出新片《骨肉的總和》。但該來的還是逃不掉,他在蘇黎世電影節的「A Tribute To…」典禮活動上,被問到了當年《以你的名字呼喚我》另一位主演艾米漢默的相關問題。

在導演大師課上,盧卡格達戈尼諾表示:

「自從《骨肉的總和》小說發行以來,編劇大衛凱加尼奇和製作人之一泰瑞莎帕克就已經開始著手這個計畫。已經好幾年了,可能在我拍《以你的名字呼喚我》就開始討論。」

骨肉的總和 食人

《骨肉的總和》

接著,就有人提問了最近艾米漢默的「食人」醜聞,盧卡格達戈尼諾則回應:

「這部電影原本是要交給我的好同事安東尼奧坎普斯(《神棄之地》)執導,但他後來決定不拍了,之後我才拿到劇本。這些諷刺和愚蠢的故意連結都非常荒謬。」

盧卡格達戈尼諾在蘇黎世拿到的獎座是最近一連串肯定的一部分,這位導演最近也在威尼斯和哥特堡拿下了獎項。他表示:

「我 50 歲之後,開始會接受這些榮譽性的獎項。我之前就有拿到一些,但一直覺得因為我持續在做的事被表揚很奇怪。我很實際啦,我喜歡得獎,因為那是一種肯定。但我不會一直看著獎牌什麼的,它們都收在我的衣櫃裡。」

骨肉的總和 食人

盧卡格達戈尼諾和提摩西夏勒梅

盧卡格達戈尼諾出身義大利,童年在衣索比亞和西西里度過。他認為衣索比亞讓他擁有了「對空間和光的感知」,但對西西里的感情則過了一段時間才理清楚。

「當我離開那裡,我應該才 22 歲。我覺得我困在那裡了。我從來沒有當地口音,那時候也會被用奇怪眼光看待。現在,我已經覺得跟那裡非常親近。」

而後盧卡格達戈尼諾繼續往前進,這次和提摩西夏勒梅的合作是他第一次在美國拍攝。

骨肉的總和 食人

盧卡格達戈尼諾表示,想盡量讓自己的目光貼合《骨肉的總和》的角色,也就是一對上路漂泊的年輕食人主義伴侶。

「我想,當瑪倫(泰勒蘿素飾)抵達印第安納州,是她第一次看見那個叫做李的男孩。她嗅到非常具有力量的氣息,那男孩是另一個食人者,她周遭則是廣袤的美國地景。當他們前往內布拉斯加,李最後終於吐露他對自身存在的痛苦。這是電影最生動、也最像恐怖片的時刻,但也是非常溫柔和浪漫的。」

這兩位主角所謂的黑暗衝動也不是盧卡格達戈尼諾最感興趣的部分:

「我們完全沒講到這個。對於食人主義這個主題,我們其實非常實事求是。有些病理學家告訴我們,當你咬一口一個剛死亡的人的身體會發生什麼事情。我們學到一些很實際的資訊,像是要蠻努力才能夠咬穿皮膚。」

骨肉的總和 食人

馬克勞倫斯

盧卡格達戈尼諾也對《骨肉的總和》卡司大為讚賞,包括「不可思議的」馬克勞倫斯

「當演員拋棄他們原有的一切,也不自我保護,那真的是很美的經驗。這種體驗會拯救所有拍電影帶來的紛擾。我遇過昆汀塔倫提諾,他告訴我挑選演員就是導演在展現自己風格的行動。」

但他並不認為要找尋演員之間的化學反應,將這種要求稱為「美式愚蠢」:

「那真的太荒謬了。我們唯一需要的化學反應就是導演與他的演員們之間的。」

 

《骨肉的總和》將在今年 11 月上映。

 

撰文:Ruby

電影資訊

骨肉的總和 Bones and All

上映日期
2022/11/24
骨肉的總和_Bones and All_電影海報

劇情

努力在社會邊緣求生存的年輕女孩梅倫(泰勒羅素 飾)和想法激進且遭社會放逐的憤青李(提摩西夏勒梅 飾)之間的初戀故事。 在雷根政府時代背景下的美國,他們相遇並踏上一趟橫跨千里的探索旅程,一路走來跌跌撞撞,看盡人生百態;儘管他們盡了最大努力,最終還是得面對各自可怕的過往,以及截然不同的個性,彼此間的感情將受到考驗。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
骨肉的總和_Bones and All_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group