《小丑》電影片場驚現「那台」經典蝙蝠車!六〇年代電視版的那台!

凱拉特

《小丑》(The Joker) 起源電影的有趣程度現在可以說是更上一層樓了。老實說,無論最後的成果是好是壞,這部電影還沒上映就已經非常引人注目:瓦昆菲尼克斯 (Joaquin Phoenix) 將會在本片中飾演這位犯罪小丑之王。這部《小丑》個人電影已於上個月正式開拍,雖然觀眾們應已看過許多關於本片的場邊照及側拍花絮,但這次帶來的最新消息,可能會成為迄今最有趣的一個!這個怪異的發展也勢必會再度引起更多關於本片的相關疑問,那就是:有觀眾發現了一台 1960 年代《蝙蝠俠》(Batman) 電視劇版的復古蝙蝠車 (Batmobile),被運送到這部電影的片場中。

60 年代經典復古蝙蝠車出現在瓦昆版《小丑》個人電影的片場。

 

經典蝙蝠車與《小丑》的關聯……

就在最近,一位 YouTuber「THEMAJESTIRIUM1」在自己的頻道上貼出了一部側拍短片,顯示美國紐澤西州紐華克市《小丑》個人電影片場附近,出現了一台很明顯是參考 60 年代亞當威斯特 (Adam West) 電視劇版本的蝙蝠車!可惜的是,這支影片並沒有實際拍出這輛經典蝙蝠車出現在片場中的樣子,所以目前依然沒有任何關於這台車將會以怎樣的形式出現在《小丑》電影中的線索。

但觀眾最大的疑問應該是:為何這台蝙蝠車──而且還是 60 年代版的──會出現在這部電影中?

經典蝙蝠車現身《小丑》片場的影片:

雖然這部《小丑》起源電影的主要劇情細節,目前仍然是保密到家的狀態,但以我們已知的幾個相關線索來說,似乎能夠推敲出為何這台蝙蝠車會在電影中登場:首先,布魯斯韋恩 (Bruce Wayne) 的父親──湯瑪斯韋恩 (Thomas Wayne) 將會在本片中登場──他將會由布萊特考倫 (Brett Cullen)出演。這代表本片時間軸中,布魯斯的父母還未遭到槍殺於某條小巷內,所以觀眾們熟知的那位披風鬥士,應該還得等上好一段時間,才會在電影的世界觀中登場;此外,目前也並未有任何消息,指出布魯斯韋恩或蝙蝠俠本人是否會在本片中登場。

或許,就只是一個「彩蛋」?

因此,目前先別提他們選擇在這部電影中加入亞當威斯特版蝙蝠車的決定──或許這只會是一個放在背景中的有趣小彩蛋,藉此向亞當威斯特致敬?就算真的如此,這對於 DC 漫畫的粉絲來說絕對時引人注目的一個彩蛋。

《小丑》個人電影中的瓦昆菲尼克斯。

《小丑》個人電影中的瓦昆菲尼克斯。

至於另一方面,這對於一般的電影迷來說可能就比較難以發現:小丑一直以來都沒有固定的起源故事,再加上這部電影可能少了蝙蝠俠,有多少觀眾能夠接受這部電影的賣點呢?尤其這是部完全獨立於《正義聯盟》(Justice League) 以及《自殺突擊隊》 (Suicide Squad) 之外的作品,加入這個彩蛋可能會讓不知情的觀眾摸不著頭緒。

瓦昆菲尼克斯在《小丑》個人電影中逐漸裝扮成我們所熟知的「那個」形象。

無論這台蝙蝠車對於《小丑》起源電影到底有何意義?以目前來說,已是本片迄今為止最令人好奇的謎團之一……總比先前本片曾傳出讓不少臨演被困在列車上好幾個小時的負面消息好多了──那個消息也為本片的劇組蒙上了一些負面評價。

 

小丑起源故事,將在大銀幕與你見面

這部《小丑》起源電影由《醉後大丈夫》(The Hangover) 的陶德菲利普 (Todd Phillips) 執導,而劇本則由《街頭痞子》(8 Mile) 的編劇史考特席佛 (Scott Silver) 撰寫。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB

延伸閱讀

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤