奧莉薇雅柯爾曼新片《光影帝國》成不看電影的戲院阿姨?獲譽「每一幕都散發光芒」 2023 年台灣上映

電影神搜

探照燈影業年度獎季大片《光影帝國》是《007 空降危機》和《1917》金獎票房大導山姆曼德斯至今最私密感人力作,而舉行在即的金馬影展日前公布的精彩片單中也囊括本片,作為台灣首映的搶先感動放映!

本片是曼德斯與金獎影后奧莉薇雅柯爾曼首度攜手合作的作品,首映後廣獲好評並被視為明年奧斯卡影后熱門人選,影帝柯林佛斯也不計戲份友情演出,金獎陣容含金量超高。《光影帝國》將於 2023 年全台正式上映。

光影帝國

《光影帝國》官方預告

金獎票房大導山姆曼德斯最真誠私密力作 金馬影展搶先首映

山姆曼德斯的導演生涯十分輝煌,首部電影長片《美國心玫瑰情》即令他一鳴驚人、揚名國際,並在首度入圍便一舉奪下奧斯卡最佳導演,該片也獲得奧斯卡最佳影片,後來以亦入圍並獲得奧斯卡獎項的《非法正義》與《真愛旅程》再獲讚譽,戰爭鉅片《1917》則令他再度入圍,並同時獲得三項個人提名。

在全球疫情高峰的隔離期間,曼德斯和許多人一樣受困在家,反而因禍得福開始撰寫《光影帝國》的劇本,回顧反芻他在 1980 年代成長時期對自己產生深遠影響的作品,尤其是當時革新時代的電影與歌曲,而這也是他首度獨力完成的原創故事,無疑是他至今超過 20 年的導演生涯之中,最真誠私密的個人作品。

於 11 月初開跑的金馬影展日前公布了精彩片單,其中也包含了本片,將在台灣搶先感動首映!

光影帝國

影后奧莉薇雅柯爾曼再展精湛演技 強勢問鼎奧斯卡

導演山姆曼德斯撰寫劇本的過程中同時觀賞了熱門影集《王冠》,從劇中演技精湛的奧莉薇雅柯爾曼身上獲得許多靈感,甚至為她量身訂作主角,促成影迷心目中的夢幻組合。

即使蔚為影后的柯爾曼,因就學時期便景仰曼德斯大名,在得知獲得名導指定之後依然受寵若驚,她也不負厚望再度交出精湛演出,於美國特柳賴德影展首映後如期廣獲好評,可望連續問鼎明年奧斯卡影后!

娛樂週報 (Entertainment Weekly) 盛讚:

「奧莉薇雅柯爾曼介於希望與絕望之間的眼神,在每一幕都散發光芒。」

光影帝國

以《銀翼殺手 2049》和《1917》兩度拿下奧斯卡的攝影大師羅傑迪金斯,與山姆曼德斯至今已維持長達 17 年合作無間的搭檔關係,這次再度歸隊效力。

雖與一鏡到底等神乎其技大異其趣,卻得以展現電影院中奇妙光影的反璞歸真,無庸置疑地施展一貫純熟高超的大師風範,塑造與片中的電影相互輝映的迷人影像。

光影帝國

《光影帝國》劇情介紹 & 上映資訊

故事設定在 1980 年代的英國海濱小鎮,在鎮上的「帝國戲院」中,孤家寡人的中年婦女日復一日地工作、過著平淡乏味的生活。

直到一名開朗溫柔的年輕男子加入員工陣容,透過電影充滿神奇與感動人心的魔力,終於打開她塵封已久的心扉,然而這段忘年戀曲,在種族霸凌的社會風氣下充滿危機……

《光影帝國》將於 2023 年大銀幕全台上映。

《光影帝國》中文海報

《光影帝國》中文海報

資料來源:探照燈影業

電影資訊

光影帝國 Empire of Light

上映日期
2023/03/00
光影帝國_Empire of Light_電影海報

劇情

故事設定在 1980 年代的英國海濱小鎮,在鎮上的「帝國戲院」中,孤家寡人的中年婦女日復一日地工作、過著平淡乏味的生活。 直到一名開朗溫柔的年輕男子加入員工陣容,透過電影充滿神奇與感動人心的魔力,終於打開她塵封已久的心扉,然而這段忘年戀曲,在種族霸凌的社會風氣下充滿危機......

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
光影帝國_Empire of Light_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group