新版《霹靂嬌娃》票房淒慘!導演後悔行銷方向:這不是女性主義宣言,只是一部動作片

電影神搜

回顧 2019 年《霹靂嬌娃》重啟版慘澹的票房表現時,導演伊莉莎白班克斯對於本片的行銷方向似乎感到有些後悔。伊莉莎白班克斯在接受《紐約時報》的訪談時表示

「我希望這部電影當初並沒有強調只為女性觀眾服務,因為我在拍攝的時候並沒有只為女性觀眾而拍。這部電影在行銷的部分與我之間有些對不上線。

 

一個女人在好萊塢中打拚就會變成這樣,好像拍《霹靂嬌娃》就是正在打造某種女性主義宣言。但這就只是一部動作片而已。」

霹靂嬌娃 新版 導演

伊莉莎白班克斯

這位《歌喉讚 2》導演補充,她樂意執導一部《不可能的任務》電影,但女性沒這個可能。雖然她之後確實獲得執導《霹靂嬌娃》這部動作電影的機會,但背後的原因只因為這是一部由女性主演的電影,而她是一位女性導演,而她認為這就是當代好萊塢的一種限制。

此外,班克斯也回憶到,某次有一位「大型動作電影的大咖監製」向她表示她「無法執導動作電影」因為「男性演員並不會聽從我」。

霹靂嬌娃 新版 導演

由伊莉莎白班克斯執導的《霹靂嬌娃》重啟版有 4800 萬美元的預算,但上映週末在北美僅拿到 860 萬美元的票房成績,最終只成長到 1780 萬美元,全球總票房也只有 7327 萬。

在本片上映之前,伊莉莎白班克斯曾於 2019 年向《太陽先驅報》表示

「如果這部電影不賺錢的話,只會強化好萊塢中,男性不會去看女性執導的動作電影的刻板印象。」

霹靂嬌娃 新版 導演

即使《霹靂嬌娃》最終表現堪稱失敗,但班克斯表示她依然對這部電影感到驕傲:

「我超愛看克莉絲汀史都華展現輕鬆搞笑的一面,我超愛向全球觀眾們介紹艾拉巴林斯卡,也愛與派屈克史都華一同合作。這是一段非常不可思議的體驗。」

電影資訊

霹靂嬌娃 Charlie's Angels

上映日期
2019/12/27
霹靂嬌娃_Charlie's Angels_電影海報

劇情

2000 年電影《霹靂嬌娃》重啟版,根據 70 年代影集改編。查理與他的 3 個天使回來了。全新霹靂嬌娃,包含克莉絲汀史都華、娜歐蜜史考特、拉巴林斯卡,替傳說中神龍見首不見尾的「查理」工作。這些天使們一直以來,都為高端私人客戶提供最隱密的頂級安全檢查和調查工作。而現在,這個神秘的「湯森組織」早已發展成一個勢力銳不可檔的跨國集團——在擁有全球最聰明、勇敢,且訓練最系統最堅強的性感女力之下,這些遍佈全球的「波斯利」(Bosley) 依然帶著絕美嬌娃們穿梭於世界各個角落。 而當一位年輕的系統工程師吹響這個看似普通卻藏有機關的危險哨子時,這些各具獨特魅力且能文善武的的性感嬌娃們便會即刻採取行動。為了保護我們所有的人,她們願意將自己的生命推上最前線......。

IMDB
4.5
Rotten Tomatoes
68%
觀看完整介紹
霹靂嬌娃_Charlie's Angels_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group