漫威導演出走潮?開拍在即,《刀鋒戰士》導演卻提出辭呈!

不來的彼得

據外媒《好萊塢報導》報導,漫威新片《刀鋒戰士》的導演巴薩姆塔里克已經辭去導演的職位。對此漫威影業也發出官方聲明:

「由於電影《刀鋒戰士》的製作日程不斷改變,所以巴薩姆已不再繼續擔任《刀鋒戰士》的導演,但他仍會留在本片並擔任執行製作人的職位。我們十分欣賞巴薩姆的才華,也感謝他為《刀鋒戰士》所做出的貢獻。」

漫威 刀鋒戰士

巴薩姆塔里克

巴薩姆塔里克也為此事發出聲明表示:

「與漫威旗下的優秀員工共事是莫大的榮幸。《刀鋒戰士》有著一群超棒的演員和劇組,我很期待看到下一位接手的導演會如何呈現這部電影。」

目前尚不清楚塔里克的離開會否影響漫威電影宇宙之後的規劃,漫威電影宇宙每一部電影的情節都相互環環相扣著,電影和電視劇中發生的事件也會影響到後續影視作品的故事情節走向。

目前《刀鋒戰士》電影仍預計在 2023 年 11 月 3 日上映。而《刀鋒戰士》的拍攝計畫會如何影響漫威電影宇宙的規劃?目前仍不得而知。

巴薩姆塔里克也不是第一位在電影開拍前離開導演崗位的電影導演,《奇異博士 2》原先的導演史考特德瑞森在電影開拍前四個月離開劇組,之後《奇異博士 2》才定名為《奇異博士2:失控多重宇宙》並由山姆雷米接手導演一職。

另外,湯姆霍蘭德《蜘蛛人》電影三部曲的導演喬恩沃茨,原先將會執導《驚奇四超人》,但他也辭退了這部電影的導演職位。

此外《好萊塢報導》的消息也透露,《刀鋒戰士》已經經過好幾輪的劇本改寫工作,目前的劇本撰寫人則為《月光騎士》的編劇柏德梅歐;至於本片的新任導演,漫威則已經開始找尋新人選並洽談中。

Copyright © 2021 TNL Media Group