快逃RRRR!《全員逃走中》將登陸 Netflix ,規模更大更好玩,讓人聞風喪膽的獵人蠢蠢欲動!

SCUD

Netflix 年度盛事「TUDUM」上,日本釋出 超過十部確定定檔的作品資訊,如純愛系影集《First Love 初戀》、當初頗獲好評的《今際之國的闖關者》也將出第二季、金牌編劇宮藤官九郎及大石靜共同執筆的《我們離婚吧》,及讓人期待又怕受傷害的《幽遊白書》真人版等。

其中,有部作品大家肯定覺得熟悉,那就是——《全員逃走中 RUN FOR MONEY》,Netflix 宣布將推出更大規模、遍佈陸海空的企劃,不會讓大家失望。

預告:

《全員逃走中》為日本富士電視台的綜藝節目,從 2004 年開始不定時播放,可以把《全員逃走中》想像成一個華麗的鬼抓人遊戲,「逃亡者」需在時限內,於製作單位限制的場地內,躲避「獵人」的死命追捕,若成功躲至最後,就可獲得高額獎金。

《全員逃走中》的「逃亡者」多是找搞笑藝人、寫真女星及運動員等知名人物,為了提升自身曝光,參與者也會盡全力完成遊戲,不過其中有些逃亡者也會選擇自首,自首者可以得到當時累積的賞金。

相信大家印象最深刻的為,讓人心驚膽戰的是全身黑西裝、配戴黑墨鏡,且不苟言笑的「獵人」,極佳的爆發力、無上限的體力,短跑長跑皆可駕馭,是「逃亡者」的最大夢魘。

根據節目製作人高瀨敦也的說法,「獵人」是「以公開甄選,先從書面資料審核身材、長相等外在條件,並篩選出200人來面試,最後才決定7、8位固定班底。」

為了讓「逃亡者」感到威脅,「獵人」身高需有 180 公分,且外表需冷酷帶有未來感,這樣才能呈現令人不寒而慄的氛圍,大部分「獵人」都是體育員或是體育大學學生,拍攝前劇組會為「獵人」上一門專業訓練。

在節目中,「獵人」是以「具」為單位,遊戲之初,獵人數量為1 到5具,隨著遊戲時間拉長,數量會透過任務增減,可別忘了100具獵人被放出的時刻:

雖然觀看節目,會為「逃亡者」感到緊張不已,但「獵人」可不是這麼好當,光是跑步姿勢就有一定的規矩:手指需貼合,手掌像手刀一樣的動作。

另外,「獵人」也必須遵守追捕眉角,在追捕過程中,會實況播出「獵人」所戴墨鏡的畫面,「獵人」要讓「逃亡者」進入視線內,才可開啟追捕,若一離開視線就必須停止,也不得進行埋伏。

有時候,觀眾會對「獵人」的追蹤行為感到奇怪,這是因為製作組為了讓「逃往者」有機會喘息,規定「獵人」不可在直線路上回頭,只能在交叉路回頭,或是「逃亡者」擺脫視野後,「獵人」需停留三到五秒才能繼續追蹤,的確也增加遊戲的可看性。

為了求新求變,讓遊戲更具多樣性,「逃亡者」除了奮力逃跑,也應節目要求,被迫開始任務,甚至到後來,還出現了連貫劇情。

劇情大意為,《全員逃走中》其實是一個西元2901年的超大型遊戲,有一座容納超過十萬人的大型運動場提供給逃亡者逃跑,而觀眾將之作為娛樂節目,整體來說有點類似《飢餓遊戲》。

而會有這樣的遊戲誕生,主要是背後的操控者——月村悟,

「西元 2500 年,因地球無法居住,人類經由宇宙移民前往月球定居,月村悟是創造獵人的天才科學家,因此他可決定遊戲架構及任務。望月為月村的女助手,但她卻試圖破壞遊戲……。」

趁著《全員逃走中》將登陸 Netflix ,就來複習一下先前的集數吧!

《全員逃走中》預計於 11 月 15 日在 Netflix 上架。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group