蘆田愛菜、宮本信子《春心萌動的老屋緣廊》真人版電影台灣 11 月上映!書店打工妹與老奶奶因 BL 漫結緣,相腐相成的忘年情誼

電影神搜

最初與最後的青春,相差 58 歲忘年之交的冒險故事,由蘆田愛菜宮本信子領銜主演。改編自榮獲「這本漫畫真厲害!」、「文化廳媒體藝術祭漫畫組」等多項大獎的漫畫《春心萌動的老屋緣廊》,真人版電影將於 11 月 11 日在台上映!

《春心萌動的老屋緣廊》官方預告

蘆田愛菜 X 宮本信子 兩位不同世代的傳奇女星完美演繹忘年友情

本片集結了兩個世代的傳奇女星蘆田愛菜、宮本信子,共同演繹一段超越年齡、身分距離的真摯友誼。現實生活中相差近一甲子的兩人,在片中一起開心吃冰、暢談 BL 漫畫的場景,不僅趣味十足,更將人與人之間最純粹的友善情誼發揮到最大值。

從影超過半世紀的宮本信子表示自己相當喜歡本片的原作,為了如實還原書中對阿雪奶奶的刻畫,她也親自對髮型、服裝提出許多建議,希望能盡可能貼近阿雪奶奶在原作中的形象。

對此,製片也大力盛讚宮本信子的敬業態度:

「本來規劃為阿雪奶奶設計更年輕、洗鍊的造型,但宮本信子自己提出妝髮造型的部分必須更像鄰家老奶奶,同時為了增添真實的年代感,她也從老家找出亡母使用過的手飾、物品借給劇組使用。」

充分展現一代傳奇影后對表演工作的執著以及非凡風範。

春心萌動的老屋緣廊

至於多年來背負「天才童星」包袱的蘆田愛菜,此次也為了角色做了許多功課,除了大量閱讀、充分理解角色心情之外,與第二度合作的前輩宮本信子對戲,也絲毫不怯場。

此外,近期在多部日劇表現傑出,並以濱口龍介話題作品《偶然與想像》受到影壇關注的新生代女星古川琴音,此次也加入演出,飾演小麗與阿雪奶奶的偶像漫畫家米田老師,為本作再添話題。

春心萌動的老屋緣廊

跨世代的相知相惜 鶴谷香央理得獎同名漫畫登上大銀幕

本片改編自知名漫畫家鶴谷香央理知名漫畫同名作品《春心萌動的老屋緣廊》,該作榮獲多項漫畫大賞肯定,以質樸的畫風和動人溫馨的情節,獲得廣大讀者的喜愛,此次真人化也得到高度關注。

一如本片的片名,蘆田愛菜所飾演高中生小麗與宮本信子所飾演的阿雪奶奶,她們平靜、自在地坐在老屋緣廊,不分你我,盡情分享著彼此的愛好,相知相惜地面對彼此,正是本片的核心。

兩人從頭到尾既沒有爭鋒相對的爭執,也沒有聲嘶力竭的宣洩,只有再平淡卻溫暖不過的日常,導演和製片都坦言這樣的對手戲,對演員而言反倒是一大挑戰。

春心萌動的老屋緣廊

至於在片中深受兩人狂愛的 BL 漫畫劇中劇〈只想永遠注視你一人〉,劇組對其畫風也相當講究,找來在 BL 界無人不知的超人氣漫畫家 Janome 老師操刀。

起初劇組擔心 Janome 老師是大忙人,本不抱太高期待,慶幸的是,由於 Janome 老師也是電影原作的大粉絲,因此接獲邀約後二話不說同意加入創作。他表示:

「繪製劇中漫畫〈只想永遠注視你一人〉的過程非常快樂,除了希望盡量貼近原著,另外,也考量電影觀眾之中可能有很多第一次欣賞 BL 作品的人,所以要努力畫成比較王道又浪漫的路線。當初看初剪版的時候,本來只是為了檢查視覺呈現,結果卻深深受到電影吸引,忍不住連看了三次。尤其是片中角色們在製作漫畫時的心路歷程,特別打動我這種漫畫家的心。」

〈只想永遠注視你一人〉也由於受到廣大粉絲喜愛,甚至被製作成真人版日劇,再掀話題。

劇中漫畫〈只想永遠注視你一人〉

劇中漫畫〈只想永遠注視你一人〉

《春心萌動的老屋緣廊》劇情介紹 & 上映資訊

佐山麗,17 歲,個性內向,唯一的樂趣就是每天躲起來偷看 BL 漫畫。市野井雪,75 歲,丈夫已逝,人生彷彿在等著迎接終點。某天,兩人在同一間書店相遇,在書店打工的小麗,遇上了光明正大購買 BL 漫畫的阿雪奶奶,這讓始終不敢讓人知道自己熱愛 BL 的她,彷彿遇見了知音。

而本來根本不懂什麼是 BL 的阿雪奶奶,只因單純覺得封面很漂亮,就決定要買回家閱讀,卻深受這個新世界吸引,從此迷上了男男的戀愛故事,無時無刻想為漫畫中的少年們大聲加油,好久沒有悸動的心,也彷彿重新甦醒。

從此,年齡、立場和身分都大不相同的兩人,在 BL 的世界裡一起歡笑、一起流淚,時而唇槍舌戰,時而互相傾訴自己喜歡的事物。某一天,阿雪奶奶忍不住向小麗提議:「你不想自己畫畫看漫畫嗎?」一場嶄新的青春挑戰就此展開。

相差 58 歲忘年之交的冒險故事《春心萌動的老屋緣廊》11 月 11 日在台上映!

《春心萌動的老屋緣廊》中文海報

《春心萌動的老屋緣廊》中文海報

資料來源:天馬行空

電影資訊

春心萌動的老屋緣廊 BL Metamorphosis

上映日期
2022/11/11
春心萌動的老屋緣廊_BL Metamorphosis_電影海報

劇情

佐山麗,17 歲,個性內向,唯一的樂趣就是每天躲起來偷看 BL 漫畫。市野井雪,75 歲,丈夫已逝,人生彷彿在等著迎接終點。某天,兩人在同一間書店相遇,在書店打工的小麗,遇上了光明正大購買 BL 漫畫的阿雪奶奶,這讓始終不敢讓人知道自己熱愛 BL 的她,彷彿遇見了知音。 而本來根本不懂什麼是 BL 的阿雪奶奶,只因單純覺得封面很漂亮,就決定要買回家閱讀,卻深受這個新世界吸引,從此迷上了男男的戀愛故事,無時無刻想為漫畫中的少年們大聲加油,好久沒有悸動的心,也彷彿重新甦醒。 從此,年齡、立場和身分都大不相同的兩人,在 BL 的世界裡一起歡笑、一起流淚,時而唇槍舌戰,時而互相傾訴自己喜歡的事物。某一天,阿雪奶奶忍不住向小麗提議:「你不想自己畫畫看漫畫嗎?」一場嶄新的青春挑戰就此展開。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
春心萌動的老屋緣廊_BL Metamorphosis_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group