〈First Love〉掀回憶!Netflix 釋出《First Love 初戀》前導預告,佐藤健&滿島光攜手談純愛——

SCUD

「You are always gonna be my love」

前奏一下,宇多田光的歌聲一出,一曲〈First Love〉馬上勾起無數人的回憶,1999 年由松嶋菜菜子與瀧澤秀明主演、且轟動一時的《魔女的條件》,讓宇多田光一砲而紅,首張專輯《First Love》更是屢創紀錄,除了首週賣出200 萬張,最終更是創下超越 765 萬張的驚人紀錄。

而 Netflix 日前在 TUDUM 上釋出這首經典神曲〈First Love〉改編而成的原創日劇《First Love 初戀》預告,一起來看看這部日劇的亮點為何?

預告:

首先,《First Love 初戀》光是卡司就足夠吸睛,以《戀愛可以持續到天長地久》甜蜜爆擊粉絲的佐藤健,搭配《四重奏》實力派演員滿島光。幕後編導由曾執導《天使之戀》、《AKB48紀錄片》的寒竹百合擔任。

2009 年上映的《天使之戀》,是由日本暢銷手機小說改編,同時是寒竹百合的處女作,找來佐佐木希擔任女主角。

劇情描述一位援交少女理央,因遇見大學歷史老師光輝,而使沈淪生活有了改變,理央開朗熱情,感染了不善表達情感的光輝,彼此因相遇而互相療癒。

與《天使之戀》同為純愛系的《First Love 初戀》,劇情則是描繪女主角野口也英一心想成為空服員,卻因意外導致人生改變;男主角並木晴道則曾是航空自衛隊的飛行員,因某些因素轉換人生跑道。兩人都因命運捉弄而調整腳步,也正好遇見彼此,互為彼此的初戀,劇情時間點從 2000 年橫跨 20 年,見證兩人的相知、相愛與相惜。

而劇情不僅參考 1999 年宇多田光的〈First Love〉,同樣也將 2018年她發行的《初戀》專輯作為靈感來源。對許多人來說,初戀總是刻骨銘心,也因此許多影視作品都聚焦在「初戀」的酸甜苦辣,從泰國青春愛情電影《初戀那件小事》、國片《那些年,我們一起追的女孩》到今年大熱的韓劇《二十五,二十一》等皆是,族繁不及備載。

不過,《First Love 初戀》還有一大亮點,在於配角群的豪華,像是滿島光的母親找來小泉今日子飾演,還有向井理飾演腦外科醫生、夏帆飾演諮商師等,其餘含井浦新、中尾明慶、荒木飛羽、濱田岳等人。

值得一提的是,編導寒竹百合在日本大學藝術學部就讀電影系時,曾主動將自己撰寫的劇本寄給岩井俊二,並獲得對方的回覆,寒竹百合相當崇拜岩井俊二,進入影視圈後,岩井俊二也願意提攜後輩,擔任其AKB48紀錄片的製作總監。

從無人不知無人不曉的《情書》,到《燕尾蝶》、《青春電幻物語》及《花與愛麗絲》等純愛作品,岩井俊二從未失手過,既然寒竹百合將作為青春愛情代名詞的岩井俊二視為偶像,想必作品也會努力闖出一番好成績,就拭目以待吧!

《First Love 初戀》預計將於 2022 年 11 月 24 日播出。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group