【電影背後】《閃電俠》獨立電影:世界上最快的男人,還要再跑幾年才會到達終點?

目前人選就決定是「你們」了

2018 年 5 月,華納公布了《閃電俠》的新導演,將由《遊戲夜殺必死》(Game Night) 的導演搭檔:約翰法蘭西斯戴利 (John Francis Daley) 與強納森高斯汀 (Jonathan Goldstein) 一起執導。

這對導演組合各自都是編劇,他倆一起寫過《蜘蛛人:返校日》(Spider-Man: Homecoming) 的劇本。想想上述這兩部電影,你非常清楚地知道華納影業對於《閃電俠》電影的要求:要好笑幽默、有動作橋段、兩者結合起來還要天衣無縫。

而達利與高斯汀看來還蠻靠譜的……所以當確定了導演之後,加上 2 年的保守製作時間,我們預計將在 2020 年看到《閃電俠》──這代表,從 2017 年《正義聯盟》之後,我們會有 3 年看不到貝瑞艾倫 (Barry Allen) 在大銀幕上奔跑了。

能編能導的約翰法蘭西斯達利與強納森高斯汀。

約翰法蘭西斯達利與強納森高斯汀。

 

命運多舛的《閃電俠》電影

雖然貝瑞艾倫在小螢幕上仍然以《閃電俠》影集跑得風風火火,他在大銀幕上就是連番跌倒:我們今天又得知,由於劇本不順、加上主演貝瑞的伊薩米勒 (Ezra Miller),因為確定將在明年開拍的《怪獸與牠們的產地》第三集裡出演──這是不是代表魁登斯還不會死?──最快得等到第三集在 2019 年底製作完畢,所以《閃電俠》的製作時程還要再往後延……

電視影集中的貝瑞艾倫。

粉絲一度抗議為何不讓影集版的巴瑞主演電影版。

看來製程需要再加上 2 年吧,我們要等到 2021 年才會看到《閃電俠》──這代表,我們會有 4 年看不到貝瑞艾倫在大銀幕上奔跑了。