【電影背後】《閃電俠》獨立電影:世界上最快的男人,還要再跑幾年才會到達終點?

更多拒絕接棒的導演們──

但是接下來,什麼事都沒發生……讓我提醒你,如果你還在好奇,為什麼大王對亨利卡維爾被踢出超人大位的新聞沒有太多質疑,答案就在這裡:自從 2016 年 11 月,法穆易瓦就在電影即將開拍前辭職導演,之後直到 2018 年 5 月,華納才公布了《閃電俠》的新導演。

在這整整 18 個月的時間內,DC 電影宇宙就像是忘了他們曾經要拍《閃電俠》電影,不公開任何進度,也不發表任何消息──「冷處理」一向是 DC 電影宇宙的行銷強項與唯一策略,與操作市場訊息非常熟練到還可以叫人來暴雷的漫威影業,完全是雲泥之差。

這 18 個月裡,我們只能從壞消息去知道《閃電俠》的下落:飾演閃電俠貝瑞父親的比利克魯德普 (Billy Crudup),一度據傳他要離開本片,雖然後來證實沒有這件事,但他也表示現在完全不知道電影的進度為何,不過他非常願意繼續等下去──他真善良對吧?

演員:比利克魯德普。

比利克魯德普。

曾讓蜘蛛人大紅大紫的導演山姆雷米 (Sam Raimi) 拒絕執導《閃電俠》;更妙的是,華納還找上後來接棒山姆雷米繼續執導《蜘蛛人:驚奇再起》(The Amazing Spider-Man) 的導演馬克偉柏 (Marc Webb),但可能是馬克的蜘蛛感應告訴他不妙,他也拒絕了這項工作……