【電影背後】《閃電俠》獨立電影:世界上最快的男人,還要再跑幾年才會到達終點?

把球傳給他:瑞克法穆易瓦

好吧,看來華納影業無法接受超狂小說家的創意,那來選一位拍出口碑爆棚電影的導演總沒錯吧?2015 年,把嘻哈文化玩到滾瓜爛熟的《嘻哈宅男真藥命》(Dope) 導演:瑞克法穆易瓦 (Rick Famuyiwa),在 2016 年被選為《閃電俠》的導演。

導演:瑞克法穆易瓦 (Rick Famuyiwa)。

華納需要口碑來支撐 DC 電影宇宙,因為儘管 2016 年的《蝙蝠俠對超人:正義曙光》(Batman v Superman: Dawn of Justice) 賣出了全球近 9 億美金的票房,但是它的評價並沒有好到讓華納推出下一部「蝙超配」電影、更沒有好到讓其他超英雄電影順勢登場,他們只能期待 2017 年的《正義聯盟:第一部》(Justice League: Part one),用英雄大鍋炒+上下集的重量陣容來穩住陣腳──等等,你是不是覺得哪裡怪怪的?沒錯,很多人都忘了《正義聯盟》原本是要背靠背拆分成兩集的,而最終結果……如今你清楚我就不多提了。

回到紅色閃電,在 2016 年確定瑞克法穆易瓦擔任導演之後,保守地估算 2 年製作期間,那麼應該在 2018 年的現在能夠看到閃電俠電影了,理論上這是完美的連環攻擊:接替去年的《正義聯盟》,再傳承給之後的諸多超級英雄電影。

但是,就是這個「但是」……很可惜的,瑞克法穆易瓦也離開了,原因是你不知道我不知道但是大家都很熟悉的「創意分歧」:這是你應該習慣的好萊塢分手最常用也是最爛的藉口。接下來然後呢?華納快繼續找導演吧!──別忘了劇本還沒確定呢──在好萊塢找導演應該不是難事,只要把鈔票掏出來……