威爾史密斯即將「解凍」?聯手《全民超人》製片,主演科幻小說《異能時代》改編電影!

不來的彼得

威爾史密斯要回歸影壇了嗎?自從今年奧斯卡頒獎典禮的「驚天一擊」後, 威爾便跌入從影生涯的最低谷,多部已經計畫好的電影拍攝及推出計畫「被冷凍」。

威爾史密斯的形象一落千丈,好萊塢電影業大環境也不接納他,但最近威爾史密斯的低谷似乎出現一絲轉機。

威爾史密斯

據外媒《Deadline》報導,馬可斯瑟基所寫的三部曲小說《異能時代》將改編成電影,威爾史密斯將主演小說主角尼克庫伯一角,並由兩屆奧斯卡最佳紀錄短片獎得主莎敏奧巴伊德-奇諾伊擔任導一職,她最近執導了 Disney+ 漫威影集《驚奇少女》第 4 集和第 5 集。

《異能時代》小說改編電影將由派拉蒙影業公司製作,編劇一職則找來了阿奇瓦高斯曼,他有與威爾史密斯共事過的經驗,兩人合作的電影項目有《全民公敵》、《我是傳奇》和《全民超人》。

威爾史密斯 新片

《異能時代》的故事大綱設定在未來世界,未來世界約有百分之一的人出生即具有異能,因為擔憂異能者對社會可能帶來的問題,美國政府成立了應對部門試圖控管異能者。

身為異能者的主角尼克庫伯是一名聯邦特工,在分析和反應部工作,其任務是追蹤被認為是「異常」或「天才」的非神經典型人群,及專門查緝為非作歹的異能者。

書中反派約翰史密斯是最惡名昭彰的異能者,帶領著一群異能者計畫發動內戰,而奉命追捕約翰史密斯的尼克庫伯也育有一位身為異能者的女兒,為了保護女兒,他試圖阻止這場異能者所發起的內戰,卻在行動開始後逐漸發現過往不知的內幕隱情。

史密斯正在通過他的公司威斯布魯克工作室與電影製作人喬恩蒙和瑞恩島崎製作這部電影。阿奇瓦高斯曼、古格里萊桑斯、《阿凡達》二至四集的編劇謝恩薩萊諾,還有威爾史密斯長期的合作夥伴製片人詹姆斯拉斯特都將擔任製片一職。小說的原作者馬可斯瑟基也會擔任本片的聯合製作人。

Copyright © 2021 TNL Media Group