《夜夜夜殺》《光影帝國》及安雅泰勒喬伊《五星饗魘》等 14 部新片片單公開,2022 金馬影展搶先上映!

電影神搜

2022 金馬影展片單陸續揭曉,日前再公布 14 部夢幻新作,包括《美國心玫瑰情》、《1917奧斯卡金獎導演山姆曼德斯與《真寵》奧斯卡影后奧莉薇亞柯爾曼攜手合作的光影帝國》(Empire of Light)雷夫范恩斯安雅泰勒喬伊尼可拉斯霍特主演的五星饗魘》(The Menu),以及法籍導演哈希德阿米特別來台拍攝、宋芸樺參與演出的《為了國家》(For My Country),義大利恐怖大師達里歐阿基多、美國獨立製片名導西恩貝克、影后伊莎貝雨蓓的新作,盧卡諾金豹獎、坎城金攝影機和一種注目大獎作品,金馬影展一次邀集,讓台灣觀眾一飽眼福。

《光影帝國》。

《光影帝國》。

義大利恐怖大師達里奧阿基多睽違十年的新作《夜夜夜殺》(Dark Glasses),繼續大開殺戒,卻在末日異象與刀光血影中,帶出難得的溫馨與真情。其他奇幻、驚悚的佳作還有西班牙新銳卡蘿塔貝雷達的《青春屠宰場》(Piggy),將少女成長與情慾啟蒙,結合血腥驚悚,讓善惡難分難解。丹麥黑色喜劇《摩登好野人》(Wild Men),描述身陷中年危機的男人異想天開去深山尋找最真的自己,卻發生一連串荒謬的故事。

《夜夜夜殺》。

《夜夜夜殺》。

《歡迎光臨奇幻城堡》名導西恩貝克叩關坎城影展正式競賽的《火紅大箭男》(Red Rocket),以鼓勵女孩下海拍片的渣男,嘲諷美國夢,《驚聲尖笑》男星賽門雷克斯的精彩演出,也獲得美國獨立精神獎最佳男主角的肯定。柏林、坎城、威尼斯大滿貫影后伊莎貝雨蓓《關於她的二三事》(About Joan) 宛如演技示範,將女人一生的愛與自我追求、母子親情,演繹得十分動人。風靡全美的停格動畫《迷你網紅實貝秀》(Marcel the Shell with Shoes On),邀來伊莎貝拉羅賽里尼獻聲配音,讓庭院裡的小貝殼成為百萬粉絲關注的迷你網紅,以偽紀錄片手法巧妙融合動畫與真實,令人稱奇。

《火紅大箭男》。

《火紅大箭男》。

本屆金馬影展也網羅多部女導演的優秀作品,個個來勢洶洶。包括義大利金球獎影后捷絲敏婷卡演而優則導的《尋找馬歇》(Marcel!),有威尼斯影后艾芭羅爾瓦雀領銜主演。《羅根好好運》女星芮莉克亞芙與吉娜岡梅爾合導的《無依之地》(War Pony)一出手便勇奪坎城影展金攝影機獎。法國新銳莉澤阿科卡、羅曼古雷特的《爛人》(The Worst Ones) 也不遑多讓,獲得坎城影展一種注目單元最佳影片。巴西女導茱莉亞穆拉讓女主角身兼正義辯護人和性感直播主的《#34:色慾法則》(Rule 34),獲得盧卡諾影展最佳影片金豹獎。哥斯大黎加女導瓦倫蒂娜莫雷爾《我的青春電幻夢》(I Have Electric Dreams),細膩描繪父女相愛相殺的脆弱親情,也一舉榮獲盧卡諾最佳導演、男女演員三項大獎。

《尋找馬歇》。

《尋找馬歇》。

2022 金馬影展將於 11 月 2 日至 20 日展開,10 月 21 日周五晚間舉辦選片指南,10 月 22 日下午一點於官網開始售票。更多影展訊息與精彩片單,將陸續公布,敬請期待。

下頁詳見上述 14 部電影的介紹:

Copyright © 2021 TNL Media Group