殺人手法全都來真的?《月光光新慌慌》坦承有受「高人」指點

凱拉特

一位演員要如何為演出一位殺人魔做足準備?又沒有什麼教導「如何當個殺人魔」之類的課程,也不能試圖模仿丹尼爾戴路易斯 (Daniel Day Lewis) 風格的方法論演法……這個嘛,就以在《月光光新慌慌》(Halloween) 中飾演殺人魔──麥克邁爾斯 (Michael Myers) 的詹姆斯茱德寇特妮(James Jude Courtney)的例子來說,他在揣摩這位角色如何「殺人」的方法上,確實有受到一位真正職業殺手的「指點」!

《月光光新慌慌》的面具殺人魔:麥克邁爾斯。

哥是來真的。(設計對白)

受過「專業」的高人指點

如同詹姆斯所說過的:

「對一位受過訓練的真實殺手來說,最有效率的方式就是偷偷摸摸潛行。電影通常都會利用充滿戲劇張力的停頓以及對話來稀釋掉那種品質,但真正的獵殺者並不會浪費任何一秒的時間。而這種乾淨俐落的效率,就是我在演出麥克邁爾斯時所採用的方式。」

《月光光新慌慌》電影劇照。

所以,基本上他在《月光光新慌慌》中絕不會有任何多餘的動作,就像真正的殺手不會刻意擺出某些動作來驚嚇目標、刻意拖延,或是對自己的邪惡計畫長篇大論。他們二話不說直接開殺,快速又安靜。

真正受過訓練的殺手,在執行任務時有一種非常直接的感覺,雖然這樣可能沒有什麼「電影感」,但這種毫無防備無法逃脫的感受也能夠帶來更加恐怖的氛圍,一切就這麼直接地發生了。

 

電影資訊

月光光新慌慌 Halloween

上映日期
2018/10/19
月光光新慌慌_Halloween_電影海報

劇情

洛莉斯特羅德與麥克邁爾斯將進行最後的對抗。自從四十年前的萬聖節大屠殺之夜後,不死面具殺人魔的夢靨一直糾纏著她...。 女星 潔美李寇蒂斯 回鍋飾演經典角色洛莉斯特羅德,她在40年前的萬聖夜驚險逃出麥克邁爾斯的魔掌,但可怕夢魘一直揮之不去,現在她將再度遭遇這位面具殺人犯。

IMDB
6.6
Rotten Tomatoes
79%
PTT
好雷
76%
觀看完整介紹
月光光新慌慌_Halloween_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤