《瑪歌皇后》法國史上最受爭議皇后瑪格麗特的故事華美卻又令人心碎,數位修復版電影 10 月上映

電影神搜

榮獲第 47 屆坎城影展評審團獎和最佳女主角,第 20 屆法國凱撒獎最佳女主角等 項大獎,由五屆法國凱撒獎影后、「法國第一美女」伊莎貝艾珍妮 (Isabelle Adjani) 主演的經典鉅作《瑪歌皇后》(La Reine Margot) 即將於 10 月 14 日在台以全新數位修復版大銀幕上映。本片故事聚焦於法國歷史上最受爭議的皇后「瑪格麗特」,行事作風自由開放的她,雖然被母后拿來做為平息宗教戰爭的政治聯姻工具,但仍不放棄對愛情的追求……

 

《瑪歌皇后》海報

英國知名女星綺拉奈特莉 (Keira Knightley) 日前接受訪問時,透露《瑪歌皇后》是他最喜歡的電影。她說:

「我覺得這是一部我不論看過幾次都還是很愛的電影。我想這可能是因為它融合了很多類型。我覺得我最討厭的事情之一就是電影必須被歸類於某個類型。這部片包含了愛情、動作、冒險和歷史元素,牽涉的範圍很廣,畫面很美,表演也很棒。」

《瑪歌皇后》

《瑪歌皇后》改編自改編自法國文豪大仲馬 (Alexandre Dumas) 的同名小說,為了將這部小說搬上大銀幕,導演巴提斯薛侯 (Patrice Chéreau) 花了五年籌備,期間寫了九個版本的劇本,在法國和葡萄牙各地花了九個月拍攝,開場瑪格麗特與納瓦爾國王亨利的婚禮重頭戲,動用多達 1500 名臨時演員。本片在預算方面也相當驚人,原訂 1.2 億法國法郎(約 1800 萬歐元、5.6 億台幣),後來增加至 億法國法郎(約 3000 萬歐元、9.3 億台幣)。不論從哪個角度看,《瑪歌皇后》都是法國影史少見的超大型製作。

《瑪歌皇后》

《瑪歌皇后》拍攝期間,伊莎貝艾珍妮和英國資深男星丹尼爾戴路易斯 (Daniel Day-Lewis) 是一對情侶。巴提斯薛侯是丹尼爾戴路易斯的粉絲,甚至考慮過讓他演出瑪格麗特的情人「拉莫爾」,但是伊莎貝艾珍妮透露,當時丹尼爾戴路易斯從未打算接受這個提議。《瑪歌皇后》在鄰近里斯本的城市馬夫拉 (Mafra) 取景時,丹尼爾戴路易斯甚至從巴黎一路騎機車到里斯本來探班,劇組成員看到這位超級巨星都很興奮。

 

《瑪歌皇后 數位修復版》電影預告:

  • 1994 坎城影展 評審團獎、最佳女主角
  • 1995 奧斯卡 最佳服裝設計 提名
  • 1995 法國凱撒獎 最佳女主角等5項大獎
  • 1995 金球獎 最佳外語片 提名
  • 1996 英國奧斯卡 最佳外語片 提名
  • 改編法國文豪大仲馬同名歷史小說
  • 五屆凱撒獎影后伊莎貝艾珍妮挑戰飾演法國史上最受爭議皇后

]16 世紀的法國,天主教徒和新教徒之間戰爭不斷。為了平息連年內戰,信仰天主教的法國宮廷決定將瑪格麗特公主(伊莎貝艾珍妮 飾)嫁給新教徒的首領納瓦爾國王亨利(丹尼爾奧圖 飾)。1572 年 月 24 日,婚禮在巴黎隆重舉行。正當人們沉浸在歡樂的氣氛中時。凱薩琳皇后卻下令,發動了一場針對新教徒的血腥大屠殺……。《瑪歌皇后》數位修復版將於 10 月 14 日全台大銀幕上映。

 

消息來源:車庫

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group