向重看無數次《冰雪奇緣》的家長道歉,「安娜」克莉絲汀貝爾:我感同身受

電影神搜

冰雪奇緣》推出之後爆紅,而且熱潮歷久不衰,替安娜配音的女星克莉絲汀貝爾近來就搞笑地向所有被迫一直重看《冰雪奇緣》的家長道歉了。

《冰雪奇緣》一上映就大獲好評,最終在全球拿下超過 12 億美元的驚人票房,很快就成為一部現象級作品,也斬獲奧斯卡最佳動畫電影和最佳原創歌曲兩項大獎。

《冰雪奇緣》在商業和影評上的雙重成功也讓迪士尼放行了續集,《冰雪奇緣2》2019 年上映後也獲得了類似的讚譽,不過最後並未贏得唯一入圍奧斯卡的最佳原創歌曲獎。

冰雪奇緣

《冰雪奇緣》系列未來發展目前仍未知,克莉絲汀貝爾則在參與 D23 活動時,聊了這部已經十年但影響傳承至今的作品,並搞笑向那些被迫一直重看這部片的家長道歉:

「我要跟每一個不得已一直重複聽到《冰雪奇緣》的家長道歉。我感同身受、我看見你們、我就是你們。我真的懂。迪士尼教會了我要勇敢做夢和跟隨自己的本心,所以突然開始大聲唱歌絕對是可以的啦——我很欣賞。

 

我覺得扮演安娜公主真是我的人生巔峰,當然,除了生養我的孩子之外。」

冰雪奇緣

克莉絲汀貝爾並不是第一個向不停重看《冰雪奇緣》的家長道歉的演員,先前編劇兼導演珍妮佛李就曾分享,自己對粉絲支持的感激、如何慢慢變成對必須忍受孩子重複觀看的那些人的歉意。在電影之外,主題曲〈Let It Go〉也紅遍大街小巷,跟《神偷奶爸2》中菲瑞威廉斯演唱的〈Happy〉一樣,都是家長和一般聽眾無法避免重複聽見的歌曲。

貝爾在今年稍早時提及了《冰雪奇緣》繼續拍的可能性,認為如果卡司都有興趣回歸,那我們很可能會看到這個系列的第三集。在那之前,也還可以繼續被前兩集洗腦!

電影資訊

冰雪奇緣 Frozen

上映日期
2013/12/27
冰雪奇緣_Frozen_電影海報

劇情

★本片獲得第 86 屆奧斯卡金像獎最佳動畫電影和最佳原創歌曲。 艾倫戴爾王國有著兩位個性截然不同的公主-艾莎與安娜,姊姊艾莎冷若冰霜,舉止優雅合宜,安娜則生性活潑衝動,熱愛冒險。艾莎因擁有點人成冰的魔法而不敢接近人群,尤其是她妹妹安娜,因為小時候,艾莎與妹妹安娜玩耍,曾不小心用超能力傷害了妹妹。而國王和皇后意外過世,艾莎繼承了王位,卻在加冕儀式後與安娜吵架,她盛怒下將整個王國冰封成雪國。 安娜不得已冒著風雪尋找姊姊,在路上遇見了登山人阿克及其馴鹿、天真逗趣的雪人雪寶,他們決定攜手踏上旅程,共同拯救面臨滅亡的王國。

IMDB
7.5
Rotten Tomatoes
56%
PTT
好雷
96%
觀看完整介紹
冰雪奇緣_Frozen_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group