《眼鏡蛇道館》魅力席捲全球!帶動本傳電影系列,《小子難纏》將推出全新正宗續作

不來的彼得

眼鏡蛇道館》是《小子難纏》系列電影的正宗後傳影集,由《小子難纏》卡司擔綱演出。影集描述在《小子難纏》第一集的全谷空手道決賽後,敗給主角丹尼爾的強尼拉魯索 30 多年後的生活變得窮困潦倒,不過強尼在偶遇一位想學空手道的少年米格而找回初衷,重新開啟絕跡多年了的眼鏡蛇道館。

這舉動使當年被眼鏡蛇弟子霸凌的丹尼爾非常不滿,認為強尼依舊死性不改,並決意開始破壞強尼的道館,兩人的恩怨又因為空手道而再度展開。

《眼鏡蛇道館》第五季視覺圖

《眼鏡蛇道館》到目前為止已經在 Netfilx 上推出五季,本劇成功受到觀眾們的讚賞與喜愛。現在,喜歡《眼鏡蛇道館》的粉絲要注意了,全新的《小子難纏》電影正在製作中!

電影上映日期定於 2024 年 6 月 7 日,製片公司為哥倫比亞影業,目前仍未透露卡司名單、劇情等其他情報。

《小子難纏》

《小子難纏》第一部電影至今,已經總共推出五部電影。第一部於 1984 年上映,由森田則之飾演宮城先生。第二部《小子難纏2》上映於 1986 年,《小子難纏3》 則在 1989 年上映。

該系列的第四部電影《新小子難纏》於 1994 年上映,前三部電影的主角雷夫馬奇歐並沒有在本片中亮相,主角也換成希拉蕊史旺。最近的一部是在 2010 年傑登史密斯成龍主演的《功夫夢》,這是翻拍自《小子難纏》的致敬電影。

《眼鏡蛇道館》第五季劇照

《眼鏡蛇道館》原先在 2018 年於 YouTube Red上推出,然後 2019 年於 Youtube Premium上 播出第二季(Youtube Red 於 2018 年 5 月改名為 Youtube Premium),最後在 2021 年,Youtube 第三季製作完成後決定不再推出連續劇,於是本劇跳槽到Netflix上播出。

之後《眼鏡蛇道館》便一直留在 Netflix,第三季在推出後便大獲好評,並獲得第 73 屆黃金時段艾美獎劇集類最佳喜劇類影集獎的提名。

《眼鏡蛇道館》第五季已在 Netfilx 上熱播中。

延伸閱讀>>《小子難纏》系列發展史一次整理,《功夫夢》、《眼鏡蛇道館》影集等都是延伸作品

Copyright © 2021 TNL Media Group