《鬼店》後續作品因《安眠醫生》的糟糕票房慘遭腰斬⋯導演:我深感悔恨

電影神搜

安眠醫生》導演麥可弗拉納根在推特上證實這部《鬼店》續集的另一部後續作品計畫目前已經正式胎死腹中。

根據導演的說法,這部 2019 年推出的續集在票房上表現差強人意,導致華納兄弟不願意再推動《鬼店》前傳電影,而這部曾經計畫過的前傳電影原本打算要聚焦在《鬼店》的角色迪克哈洛蘭身上。

麥可弗拉納根在推特分享一張粉絲自製的《鬼店》前傳故事海報,寫下:

「我們就差那麼一點了,沒讓這部電影成真我一直都很悔恨。」

當被其中一位粉絲問到為何這部《安眠醫生》後續作品沒有拍成時,麥可弗拉納根回答:

「因為《安眠醫生》的票房表現,華納兄弟決定不推動這項計畫。版權在他們手上,所以事情就是這樣。」

《安眠醫生》改編自史蒂芬金筆下的同名小說作品,由伊旺麥奎格飾演成年的小男孩丹尼托瑞斯,但本片 2019 年 10 月上映後評價好壞參半,票房表現也令人失望。本片上映首週只在全美拿下 1,400 萬美元的票房,最終成長到 3,100 萬,遠低於拍攝預算的 4,500 萬美元,而全球總票房也只有 7,200 萬美元。

安眠醫生 鬼店

就在 2020 年,麥可弗拉納根揭露他的第二部《鬼店》衍伸電影原本要緊接在《安眠醫生》拍攝完成後之後展開計畫,他在 ReelBlend 線上廣播節目中表示:

「《哈洛蘭》一直以來都打算聚焦在年輕的迪克學習關於『閃靈』的事情上,而《安眠醫生》小說也透過他祖父母的故事,為此揭開了一個完美的序幕,而他也在這部電影中稍微提到了一點。但真正的概念在於讓他先以卡爾魯伯利的版本登場,接著想辦法回到過去,像《安眠醫生》那樣講述這段無可避免的故事,這也能讓我們回到那間熟悉的飯店。」

安眠醫生 鬼店

這部原本要由麥可弗拉納根執導的迪克哈洛蘭前傳電影,並不是唯一一部因為《安眠醫生》的票房失利而遭到取消的《鬼店》衍伸作品。

一部計畫已久、設定在《鬼店》系列背景「全景飯店」中的恐怖影集作品,原本一度將會成為 HBO Max 平台旗下的原創作品,但最終也在 2021 年遭到取消。

電影資訊

安眠醫生 Doctor Sleep

上映日期
2019/11/08
安眠醫生_Doctor Sleep_電影海報

劇情

史蒂芬金經典小說改編電影《鬼店》續作。延續經典電影《鬼店》情節,講述四十年前曾經在全景飯店有過可怕經歷的丹尼托倫斯(伊旺麥奎格 飾),經過這麼多年,內心依舊為童年時期在全景飯店所遭遇的可怕事件留下創傷。儘管他努力試著過平淡的生活,但是當他遇到艾柏拉這位勇敢的少女時,他平靜的生活完全破碎。 艾柏拉同樣擁有被稱為「閃靈」的強大力量,依憑著直覺,艾柏拉知道丹尼擁有與她相同的能力,於是急切地尋找他,要他一起對抗冷血無情的高帽蘿絲與她的追隨者:「真結族」,他們綁架具有閃靈力量的孩童,用可怕的方式吸取他們的精氣,藉以獲得永生不死的能力。丹尼決定幫助艾柏拉,這意味著他們將與蘿絲與其黨羽真結族有一場殘酷的殊死鬥,艾柏拉天真且勇敢地擁抱她的閃靈能力,她也需要丹尼重新使用他的超能力,但這意味著丹尼必須面對心底最深層的恐懼並喚醒過去的鬼魂。

IMDB
7.5
Rotten Tomatoes
77%
PTT
好雷
66%
觀看完整介紹
安眠醫生_Doctor Sleep_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group