《食人魔達默》「快銀」伊凡彼得斯化身連環殺人魔,專挑男性下手,遞上人肉三明治

SCUD

還記得在《X 戰警:未來昔日》中飾演「快銀」的伊凡彼得斯嗎?

伊凡彼得斯今年宣布將辭演《美國恐怖故事》的消息,讓影迷們紛紛不捨,畢竟他整整八季都沒有缺席,且每一季的表演都讓粉絲們又驚又喜。

雖說有些惋惜,但實際上,伊凡彼得斯是將獨挑大梁,和《美國恐怖故事》主創萊恩墨菲繼續攜手合作 Netflix 影集《食人魔達默》,演出美國史上最惡名昭彰的變態殺人狂傑夫瑞達默 (Jeffrey Dahmer)。

《食人魔達默》預告:

傑夫瑞達默出生於 1960 年,並在威斯康辛的密爾瓦基(Milwaukee)長大,童年時期的他並不好過,因父母永無止盡的爭吵,使得他並不如其他小孩擁有快樂無憂的童年,母親患有嚴重的抑鬱症,父親又是位事業心極強的化學家,傑夫瑞達默只能在缺乏關愛的環境成長,長期被忽視也成為他日後犯案的因素之一。

傑夫瑞達默本人

孤僻內向的傑夫瑞達默,一直被周遭人視為「異類」,而到了青春期,傑夫瑞達默因自己身為男同性戀,而產生自我認同的困擾,卻無法與他人傾訴、沒有情感支持的情況,傑夫瑞達默變得越來越孤僻,家庭功能失調,使他轉往投靠酒精的懷抱,毫無宣洩出口的他,也逐漸放任自己變態慾望的膨脹。

傑夫瑞達默曾在訪談中,表示自己不自覺受父親影響,從小就對動物屍體、解剖抱有濃厚興趣,或許是潛意識裡對暴力的渴望。1978 年,是傑夫瑞達默第一次犯案,他在外出路上遇到想搭便車的史蒂芬,兩人在家中玩得盡興,而史蒂芬因拒絕留宿,傑夫瑞趁其不注意拿起啞鈴重砸史蒂芬,這是傑夫瑞第一次失手殺人,但他卻得到前所未有的滿足,從此開啟連環殺人的日子。

沒人想得到傑夫瑞達默過往的酗酒、鬧事,都是為了壓抑內心止不住的殺人慾望,擁有第一位人類收藏品後,傑夫瑞達默無法再按耐自己的渴望,大開殺戒。

《食人魔達默》影集劇照

《食人魔達默》影集

他的目標只挑男性,犯案過程都是先約到傑夫瑞家中發生關係,接著趁其不注意下手、姦屍、食人肉。往後十多年間,傑夫瑞達默共殺害 17 位男子,最小年紀僅有 14 歲。

傑夫瑞達默的故事很適合拍成影視作品,像是2002 年電影《殺人狂達瑪》(Dahmer) 正是在講傑夫瑞達默的生平,由「鷹眼」傑瑞米雷納主演,他還因此入圍獨立精神獎的最佳男主角。

《殺人狂達瑪》

有趣的是,除了《食人魔達默》影集上線,10 月 Netflix 也將推出紀錄片《與殺人魔對話:傑佛瑞·丹墨訪談錄》,讓觀眾一睹傑夫瑞達默的內心世界,及如何抓到這位連環殺人犯的過程,罪大惡極的傑夫瑞達默,被審判終生監禁,但最終是在 1994 年被囚犯殺手。

《食人魔達默》共 10 集,將於 9 月 21 日上線;紀錄片影集《與殺人魔對話:傑佛瑞·丹墨訪談錄》將於 10月7日播出,皆於 Netflix 上架。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group