《樂來越愛你》導演達米恩查澤雷大讚雷恩葛斯林演技:「他的演技已經爐火純青」

電影神搜

樂來越愛你》的導演達米恩查澤雷於日前於〈娛樂週刊〉的訪談中聊到與雷恩葛斯林的合作經驗,他表示雷恩葛斯林的演技已經爐火純青。

葛斯林的演員生涯開始於電視節目《米老鼠俱樂部》的兒童演員,接著他也參與熱門的驚悚影集《Are You Afraid of the Dark?》和《Goosebumps》,接著他於經典浪漫劇情片《手札情緣》中展示個人魅力,獲得突破性的表現。這也讓他得到了更多的演出機會,如《充氣娃娃之戀》、《藍色情人節》《落日車神》等不同類型的作品。

《藍色情人節》

《藍色情人節》

不過說到葛斯林最具代表性的作品,不得不提到他與查澤雷於 2016 年合作的音樂電影《樂來越愛你》,票房將近 4.5 億美金,葛斯林也因此獲得了奧斯卡獎的提名,默契極佳的兩人,再於 2019 年的《登月先鋒》攜手,共同演繹關於登月第一人「尼爾阿姆斯壯」的故事。

兩次合作下來,查澤雷認為雷恩葛斯林的演技已經爐火純青,並讚揚他的表達能力,查澤雷表示葛斯林能「透過很少的動作,傳達大量的訊息」,他是少數能掌握這項能力的人。

《登月先鋒》

《登月先鋒》

「某種程度上,你可以這樣去形容那些歷史上最偉大的電影演員。跟其他類型的表演相比,電影表演的基礎是一種通過看似很少動作來傳達大量信息的藝術。這可以追朔回最早的默劇演員,如卓别林或魯道夫瓦倫蒂諾。有幾個人,不多,當你把相機放在他們面前,他們能夠只用眉毛或嘴唇最輕微的動作,甚至根本不動,只是擺著某種表情,就能訴說一個完整故事。」

《銀翼殺手2049》

《銀翼殺手2049》

「雷恩真的是現今少數能掌握這種藝術形式的人,表演作為一種藝術形式已經存在數千年,是我們擁有最古老的藝術形式之一,不過『電影表演藝術』則年輕的多,而電影表演藝術特有的東西,也許就是這個能夠對著『特寫鏡頭』傳達整個故事的能力。」

《銀翼殺手2049》

《銀翼殺手2049》

查澤雷對葛斯林的評論,可以說是一位導演能給演員的最高評價,回顧一下葛斯林的演員生涯,他不斷挑戰各種角色證明自己,目前已獲得兩項奧斯卡提名、五項金球獎提名(以《樂來越愛你》獲金球獎影帝),接下來他將在葛莉塔潔薇的浪漫喜劇Barbie》中飾演肯尼。目前葛斯林 41 歲,如果他願意的話,還有很長的職業生涯,能讓觀眾繼續享受他令人驚嘆不已的表演。

撰文:finnunl

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group