浪漫喜劇?賽門金柏格 :《金牌手》獨立電影的方向受到這「兩部片」影響

凱拉特

將會是「浪漫喜劇」?

雖然賽門金柏格目前正忙著執導該系列的新作:《X戰警:黑鳳凰》(X-Men: Dark Phoenix),但《金牌手》依然是他非常掛心的一部作品。在今年紐約動漫展 (NYCC) 上與娛樂媒體 Screen Rant 的訪談中,他自曝自己不僅期望這部電影計畫能夠繼續向前發展,而且也已經受到了其他電影作品的影響。以下為當時的訪談記錄:

「我們想要推出的,是像《羅根》(Logan) 以及《死侍》(Deadpool) 這樣,非《X戰警》系列主線人物的獨立個人電影,為超級英雄電影創造出有別於主流的另一種類型。很明顯的,《死侍》就像一部限制級 (R) 的喜劇片,而《羅根》則帶了一點西部風格。

至於《金牌手》,我們已討論許久,內容大多將圍繞在這位角色的塑造上。關於這位角色到底是誰?以及他與查寧塔圖之間的連結?我們也談論了許多。但很明顯的,金牌手是一位飛賊,而觀眾也了解他的超能力,這些設定在電影中將會非常新潮酷炫。」

《死侍》《羅根》等 X 戰警系列獨立電影都有其各自的風格。

「但金牌手他同時也是一位惡棍,一位好色的流氓,許多特色讓我們覺得都能夠好好發揮他與女性角色之間的情感,目前這個系列缺少的就是浪漫喜劇風格,所以我們也會把握能夠將其他類型電影的要素加入本片的機會。

先前我就有過類似的經歷:第一部由我撰寫劇本的電影就是《史密斯任務》(Mr. and Mrs. Smith),那便是一部將浪漫愛情元素加入諜報動作片的範例。透過類似的方式,《金牌手》在表面上依然是一部超級英雄電影──觀眾們喜愛超級英雄電影,因為能夠看到許多爆炸場面和飛車追逐之類的──他將會帶來粉絲們所熟悉的紙牌超能力,但在超級英雄的外皮之下,《金牌手》會是一部浪漫喜劇片,而風格會讓人聯想到一些觀眾在成長中看過的浪漫喜劇,或是說我個人成長中看過的。

這部電影將會回到像是《費城故事》(Philadelphia Story) 以及《小報妙冤家》(His Girl Friday) 等早期電影的娛樂與節奏。」

《 X 戰警》王牌製片:賽門金柏格。

賽門金柏格。

 

Copyright © 2021 TNL Media Group