兩代好萊塢金童交流!李奧納多迪卡皮歐給提摩西夏勒梅的忠告:不嗑藥,不拍超級英雄電影

電影神搜

好萊塢現在炙手可熱的「It Boy」提摩西夏勒梅透露,李奧納多狄卡皮歐曾向他分享了他個人相當重視的職業原則。

奧斯卡影帝李奧納多透過一句簡單的座右銘,向這位曾入圍過奧斯卡獎的後輩提供了建言,那就是「不嗑藥,不拍超級英雄電影」,所以如果提摩西夏勒梅真的聽取了這個建議,那粉絲們似乎就不太可能看到他加入漫威或 DC 的電影宇宙。

有趣的是,提摩西夏勒梅其實早在去年就曾揭露過這個建言,但當時他並沒有明確地表示這其實是來自《華爾街之狼》演員李奧納多狄卡皮歐本人。提摩西夏勒梅當時表示:

「我心目中的英雄之一——我不能說是誰,不然他一定會扁我——當我們初次見面,他就把手搭在我的肩膀上,並向我提供了許多建言。」

提摩西夏勒梅 李奧納多迪卡皮歐

就在最近,提摩西夏勒梅成為了有史以來第一位獨自登上英國版《Vogue》雜誌封面的男性。

他因主演《以你的名字呼喚我》而爆紅,最近又再度和該片導演盧卡格達戈尼諾合作《骨肉的總和》。26 歲的提摩西夏勒梅表示,雖然自己相當年輕就已經獲得了不小的名氣,但總會覺得他比自己的實際年齡還要更老:

「並不是說我覺得自己在心理上獲得了一些突破,所以才讓我有這種想法。這種感覺自己像個『老人』的觀點,我覺得是我與生俱來的。」

提摩西夏勒梅 李奧納多迪卡皮歐

提摩西夏勒梅新片《骨肉的總和》

「我在小男孩時期就有一種很想妄想的夢想,那就是希望能在邁向青春期末之前能開啟一段演藝事業,還沒成人就演了《反恐危機》、還有在紐約的劇場演戲。我後來覺得該妥協了、實際一點,那就是努力在劇院中打拼,希望能存到足夠的錢,順便演個電視影集之類的,好好養活自己。

 

在那之後,我感覺自己突然以倍數成長,迅速實現了每一個夢想,不久之後,我的人生就以時速 600 萬英里的速度前進。」

提摩西夏勒梅 李奧納多迪卡皮歐

《旺卡》

接下來,提摩西夏勒梅也即將在最新的音樂劇電影《旺卡》中展現自己的戲劇實力,與奧莉薇雅柯爾曼、派特森約瑟夫以及羅溫艾金森等演員一同在片中演出七段精彩的歌舞橋段。

這部《巧克力冒險工廠》前傳是由《柏靈頓:熊愛趴趴走》導演保羅金執導,預計將於 2023 年 12 月 15 日上映。

除了否認自己即將加入漫威電影宇宙的傳聞之外,提摩西夏勒梅在今年的威尼斯影展上也向觀眾們表示「社會崩壞即將來臨」:

「我想現在要好好活著真的很困難。我認為社會性的崩壞就快要到來了,這就是我會希望這部電影(《骨肉的總和》)能有意義的原因。」

提摩西夏勒梅 李奧納多迪卡皮歐

提摩西夏勒梅新片《骨肉的總和》

《骨肉的總和》改編自卡蜜兒迪昂格利斯筆下的著作,由盧卡格達戈尼諾執導,大衛凱加尼奇擔任編劇。本片已經在今年的威尼斯影展上舉行了全球首映,並預計將於 11 月 23 日於北美上映。

Copyright © 2021 TNL Media Group