【開箱】阿部寬主演《因為我們忘記一切》: Disney+ 獨家線上日劇,第一集就有滿滿懸疑感!

2022 年秋季推出的 Disney+ 原創懸疑日劇《因為我們忘記一切》(すべて忘れてしまうから),描寫由阿部寬飾演的推理作家「M」,為了尋找在萬聖節之夜失蹤的女朋友「F」,開始一段奇特的尋人過程,而女朋友所隱藏起來的真面目以及重重謎團,逐漸被他揭開……雖然是以懸疑推理為賣點的作品,卻也是一部異色的大人戀愛故事。

 

《因為我們忘記一切》日劇預告

 

《因為我們忘記一切》第一集劇情內容簡介

從來沒有推出過暢銷小說的推理作家 M(阿部寬 飾),是一個性格有孤僻古怪、不苟言笑的中年大叔,他把常去光顧的幾間店家當成自己的書房,會在裡面構思小說的內容。原本枯燥無味的日子,因為交往五年的女朋友 F 突然失蹤,自己意外地被捲入某種麻煩。

【開箱】阿部寬主演《因為我們忘記一切》Disney+ 獨家線上日劇,第一集就有滿滿懸疑感!

阿部寬飾演「M」。

最後一次見面是在萬聖節之夜,打扮成貓女的 F 從 M 的面前消失,手機只留下:

「澀谷站人很多,我會晚到。」

這樣一封訊息,一連串毫無意義的文字,正好適合為他們的關係收場。因為兩人曾經為了無聊的小事吵架,M 覺得應該是女朋友在生悶氣,所以故意三個禮拜都不跟他聯絡,直到女朋友的姊姊(酒井美紀 飾)找上門要人,他才驚覺大事不妙了!

 

你真的了解你所愛的人嗎?

急急忙忙開始尋人的 M,發現 F 已經把工作辭掉,雖然姊姊傳給她的訊息都顯示已讀,但是沒有主動回覆過,讓人摸不著頭緒。M 向周圍的人打聽 F 的消息,大家口中的 F 竟然讓他感到陌生。不管是多麼親近的戀人,其實也隱藏著自己不知道的一面,究竟女朋友在想些什麼呢?身為推理作家的 M 必須抽絲剝繭,一步一步深入 F 的內心世界,解開自己人生最大的謎團。

《因為我們忘記一切》劇照。

尾野真千子飾演「F」。

身為作家最需要的天賦,就是擁有敏銳的洞察力,對任何微小的事物都不放過,平凡生活當中也能夠找到創作靈感。儘管 M 是心思縝密的男人,可是他似乎沒有把心思放在女朋友的身上,那些被他忽略的細節,或許就藏著 F 消失的原因。當酒吧裡的其他常客問起 F 喜歡吃的食物是什麼的時候,M 只能給出曖昧不明的答案,就連局外人都感受到他平時對女朋友的漠不關心。

 

阿部寬、Chara、宮藤官九郎等豪華演員陣容令人目不轉睛!

除了阿部寬的演技與魅力是必看的重點,其他陸續登場的卡司也很豪華!主角 M 喜歡光顧的「燈塔酒吧」老闆是由音樂人 Chara 來扮演,而負責料理的工作人員是宮藤官九郎來擔任。他們即使戲分不多,卻有著壓倒性的存在感。酒井美紀飾演的姊姊更為獨特,感覺歇斯底里又神經兮兮,尤其戴眼罩的造型浮誇又有趣。渡邊大知則扮演出版社編輯,應該每一集都會來跟主角催稿。接下來,大島優子也會以神秘美女的角色出現,讓人非常期待。

日劇《因為我們忘記一切》阿部寬、Chara、宮藤官九郎等豪華演員陣容令人目不轉睛!

Chara、宮藤官九郎等豪華演員陣容令人目不轉睛!

觀賞這部日劇的時候,我有一種在看《不能結婚的男人》(結婚できない男,另譯《熟男不結婚》)的錯覺,可能是 M 的身上跟同由阿部寬所飾演的《不能結婚的男人》男主角桑野信介有某種相似的氣質。阿部寬特別適合扮演固執己見、脾氣古怪、習慣駝背的怪咖,而且總是沉浸在自己的世界裡。如果不是被 F 的姊姊逼急了,M 應該不願意費盡心思去尋找女朋友吧!以往只能憑空想像故事情節的 M,這次獲得絕佳的創作題材,也許他最後可以將這段經歷寫成小說,趁機晉升為暢銷作家。

《因為我們忘記一切》大島優子劇照。

大島優子飾演神祕美女。

 

《因為我們忘記一切》首集開箱心得:詼諧中帶點感傷,呈現大都市小人物人情百態的療癒小品

《因為我們忘記一切》的拍攝風格,使我聯想到《深夜食堂》,就是特別緩慢又慵懶的氛圍,呈現出大都市小人物的日常百態。尤其常客們聚集在燈塔酒吧閒聊的模樣,更是充滿濃濃的人情味。如果喜歡阿部寬,以及療癒系寫實小品日劇的觀眾,那就一定要來看看這部詼諧中帶點感傷的作品。

 

《因為我們忘記一切》線上收看資訊

由阿部寬領銜主演的懸疑日劇《因為我們忘記一切》在台灣由 Disney+ 獨家推出,2022 年 9 月起陸續更新,線上熱播中。

《因為我們忘記一切》

延伸閱讀 >> 有可能成為古畑任三郎的阿部寬啊,你還記得「上田次郎」及「加賀恭一郎」嗎?

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group