馬修麥康納踢到鐵板!足球電影《Dallas Sting》開機前,慘遭天舞影業打入冷宮

不來的彼得

今年 2022 年是足球年!四年一度的世界盃足球賽將在 11 月於卡達舉行,大力神盃鹿死誰手目前還很難說。而以足球為主題的電影也是不在少數,《疾風禁區》三部曲就是西洋電影中很有名的足球系列電影。

馬修麥康納非常熱愛足球運動

而德州人馬修麥康納非常熱愛足球,甚至在今年成為美國職業足球大聯盟 (MLS) 旗下球隊奧斯汀足球俱樂部的東家之一。

他也將自己擅長的演戲結合足球,將主演足球題材電影《Dallas Sting》,本片講述 1984 年,美國前總統雷根參訪中國後,美國德州女子足球隊來到中國西安參加國際女子足球邀請賽,從不被看好到最終奪冠的歷程。

 

馬修麥康納足球電影《Dallas Sting》劇情簡介

1984 年美國前總統雷根訪中,中方邀請美國的女子足球隊參加國際女子足球邀請賽,當時還沒有女子世界盃足球賽,而當時美國也沒有女子足球國家隊。召集人在美國進行找尋球隊的工作時,找到了德州一支 19 歲以下的高中女子足球隊「The Sting」。

麥康納飾演該球隊的教練 Bill Kinder,在該球隊成立之前,Kinder 並沒有擔任足球教練的經驗。為了建立起這支隊伍,他甚至需要找婦產科醫生專家開出記錄,以打破當時落後的醫療知識——證明踢足球不會影響女性的生育系統。

後來「The Sting」在德州當地引起轟動,但前去參加國際女子足球邀請賽的這趟旅程也備受官僚主義阻撓,最終教練 Kinder 為球隊刷自己的信用卡,自費花了 85000 美元幫球隊買了不能退費的機票,保證她們都能到達中國。

最終「The Sting」在中國舉辦的國際女子足球邀請賽中,踢贏了中國、澳洲和日本的球隊,最後面對義大利的女足隊伍進行冠軍賽對決。

 

《Dallas Sting》電影拍攝計畫,瞬間就急轉直下

但事情往往沒有那麼簡單,在開拍之前,《Dallas Sting》卻直接喊卡不拍了。

距離開拍僅剩 6 星期、演員陣容也幾乎全部就位的情況下,製作公司天舞影業和製作人收到了一些關於該片來源真實故事的「令人不安的不當行為指控」,而內部人士說,經過一番調查之後天舞影業決定放棄該電影。

天舞影業對這個說法沒有做出任何回應,另一位內部人士則指出,天舞影業和製作人對這一發展感到失望,因為他們認為 1984年的中美發展、足球交流的國際活動,以及年輕女性的奮鬥故事值得製作成電影展現給世人看。

 

《Dallas Sting》原先預計的製作團隊

這部電影原先預計的製作團隊和主要卡司角色為凱特琳德弗飾演馬修麥康納片中的女兒,導演為執導漫威超級英雄影集《獵鷹與酷寒戰士》的卡莉斯考格蘭德,編劇則是《她們的怒吼》和《GLOW:華麗女子摔角聯盟》的 Liz Flahive 和 Carly Mensch。

馬修麥康納 足球 電影

凱特琳德弗

據推測,這部電影在製作前取消的原因,可能是近年來中美關係的緊繃、這個事件被查出後面有不堪的真相、甚至是中國單方面干涉。至於取消製作的真正原因是什麼?這就不得而知了。

Copyright © 2021 TNL Media Group