公主還是特工?《秘密入侵》中「龍后」飾演誰?外媒推估兩個可能主要角色——

方波坡 POPO

迪士尼 D23 展上,公開了以尼克福瑞為主角的漫威電影宇宙影集《秘密入侵》(Secret Invasion) 預告。

預告:

當然其中最受討論的就是《冰與火之歌:權力遊戲》的「龍后」艾蜜莉亞克拉克登場,但預告並沒有透露她飾演的角色名稱,因此也引起許多媒體和粉絲的臆測,以下整理出有機會由艾蜜莉亞克拉克詮釋的兩個角色供大家參考。

 

1. 「史克魯爾星球公主」Veranke

(圖02)

首先呼聲最高的是Veranke(維蘭克),她原先為史克魯爾星球上的公主,並加入同袍創立的宗教組織 Dard’van,裡面成員都有預視到未來史克魯爾帝國會瓦解的畫面。

所以當光明會前來警告史克魯爾的國王 Dorrek VII(多雷克七世),希望不要再把外星戰爭帶來地球時,維蘭克也趁勢帶著自己信徒,警告多雷克七世有關家園會被行星吞噬者毀滅的消息。

*提醒一下,維蘭克公主是屬於另一皇族,並不是多雷克七世的女兒

此舉惹惱多雷克七世,他認為這是對自己王位權威的質疑,但又不能處死維蘭克使其變成烈士,於是將這位公主流放。沒想到行星吞噬者過不久就真的跑來毀掉史克魯爾的母星,讓其餘生活在殖民地的殘存史克魯爾人視維蘭克為先知和救世主,將她推舉為女王。

(圖03)

維蘭克在成為史克魯爾的實質領導者後,決定執行秘密入侵地球的計畫,她先讓滲透到九頭蛇的部下幫她抓到女蜘蛛人,因為這名女英雄剛好是尼克福瑞本人、神盾局和九頭蛇的三面間諜,可以獲得很多地球當局資訊。

接著維蘭克用史克魯爾魔法與科技融合的滲透儀式,獲得女蜘蛛人的記憶和能力,並加入鋼鐵人和美國隊長改組的新復仇者聯盟,開始整個作戰。

 

2. 「特工」G’iah

另一個最被粉絲推崇的角色是 G’iah(吉雅),她是秘密入侵計畫在鋪陳階段,就被安排在地球的特工,藉此收集未來作戰所需資訊,至於搭檔 Klrr 則跟她在地球偽裝成夫妻(後來培養出真感情),融入當地社區。

(圖04)

G’iah和搭擋在幾年後生下三個女兒,並在地球有穩定工作,但沒想到有一個叫做 Moloth(莫洛斯)的史克魯爾人卻背叛同袍,殺死 Klrr。吉雅在報仇後不久,與三個女兒被克里人特工暗殺未遂,她跟蹤到對方家門口,準備要開槍時,一個驚人事實發生了。

因為前國王多雷克七世的孫子,也就是初代驚奇隊長(克里人)和史克魯爾公主 Anelle 的混血兒子「浩克小子」(Hulking) 繼承王位,打造了克里-史克魯爾同盟王國,兩族間的百年戰爭就此結束。

(圖05)

總結來說,如果艾蜜莉亞克拉克飾演的是維蘭克女皇,那麼她可能會假裝成盟友接近尼克福瑞,或許更會成為 MCU 版女蜘蛛人初次登場的契機(但有媒體說她會偽裝成神劍局變種人局長  Abigail Brand(上圖右)。

如果她飾演的是吉雅,那麼就會負責以在地球生活的史克魯爾人角度切入,幫助尼克福瑞處理入侵威脅。總之,不論是哪一個角色,目前都符合她被認定為主要角色之一的官方新聞內容。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group