尤里西斯血石你該認識!漫威特輯《夜之狼人》四位主要角色介紹——

方波坡 POPO

上週眾所注目的迪士尼盛事 D23 展中,漫威公開致敬黑白電影的萬聖節特別作品《夜之狼人》(Werewolf by Night) 預告,這篇文章我們來介紹正式確定會登場的四位主要角色吧!

預告:

1. 「狼人」傑克羅素

傑克羅素 (Jack Russell),他是漫威宇宙中最知名的狼人,之所以能夠變身要追朔至 1795 年,當時傑克的祖先 Grigory 為了向德古拉報殺妻之仇,結果被吸血鬼之王的女狼人部下咬傷,獲得變異能力。

由於 Grigory 的兒子們是在他變身成狼人前就出生,所以後代基本上不受詛咒影響而沒有直接變成狼人,但仍保留著會變身的催化劑效應。

(圖02)

到了 1950 年代,Grigory 的後代子孫 Gregory Russoff 透過黑暗神書,感染會變身成狼人的咒語,因怕連累妻子和孩子們,於是要他們前往美國避難。

之後 Gregory Russoff 被憤怒的村民殺害,妻子改嫁後,兒子 Jacob Russoff 改名為傑克羅素,並在 18 歲那年繼承變成狼人的詛咒。

傑克羅素怕連累妹妹,開始獨自在外旅行,這中間遇到鋼鐵人、魔比斯、惡靈騎士和蜘蛛人等角色,有次更被惡人利用的月光騎士追擊。所幸,月光騎士後來知道傑克的人性,以及雇用者的真面目,因此放棄追擊(這也是月光騎士初登場的故事)。

目前,傑克仍以狼人的身分,活躍在漫威宇宙的超自然世界之中。

 

2. 「怪物獵人」愛爾莎血石

(圖03)

愛爾莎血石 (Elsa Bloodstone),是漫威宇宙中著名的怪物獵人,透過父親流傳下來的神秘石頭「血石」,獲得超人類體能,同時她也擁有不被任何怪物感染的身體,比方說吸血鬼吸她的血反而會死去。

此外,根據奇異博士的說法,愛爾莎擁有比他還多的超自然武器庫,所以此角色有著眾多的戰鬥經驗。各位可以在漫威宇宙中的超自然界,或女英雄團體中看見愛爾莎血石的活躍場景。

 

3. 「怪物獵人」尤里西斯血石

(圖04)

尤里西斯血石 (Ulysses Bloodstone),愛爾莎的父親,出生於公元前 8250 年,也就是《王者之劍》故事的時代,有一個受跨維度惡魔 Hellfire Helix 控制的隕石墜落到地球。

Hellfire Helix 派出自己的代理人 Ulluxy’l Kwan Tae Syn 回收隕石內名為「血石」的寶石來征服世界,並誘騙被尤里西斯成為宿主,雖他獲得長生不老和超人類力量,但也害死其餘的部落人類。

於是尤里西斯決定摧毀寶石,但因其中一個碎片留在他胸口,使他成為了知名怪物獵人,尤里西斯後來就用自己專長累積龐大財富與知識。

Ulluxy’l Kwan Tae Syn 後來組成一個陰謀團體到處收集血石碎片,並綁架尤里西斯試圖重組完整的血石。最終,尤里西斯胸口的碎片被移除,但他也在即將死亡前,殺死 Ulluxy’l Kwan Tae Syn,女兒愛爾莎則繼承了怪物獵人的事業。

 

4. 「類人體」泰德薩利斯

(圖05)

類人體 (Man-Thing) 本名叫做泰德·薩利斯 (Ted Sallis),是一個正在改良超級士兵血清的科學家,也曾協助康納博士(往後的蜥蜴人)研究再生配方,結果同事兼愛人的 Ellen Brandt 卻聯絡恐怖組織 AIM,好藉此奪取血清。

之前泰德為了以防萬一,早就先將血清秘方記在腦子裡,他毀掉一切數據,帶著唯一的一劑血清進行逃跑。

在逃跑過程中,泰德不小心掉進一個魔法沼澤,其中魔力與超級士兵血清和再生配方三者混合,讓泰德變成智商低下的類人體,他殺死當場所有的 AIM 幹員,及燒掉愛人半張的臉(此時女方已經懷孕)。

目前,類人體已經是漫威宇宙中,最強大的超自然戰士,同時更負責守護能穿越多重宇宙,足以前往各種維度、時間軸、平行世界的門戶 The Nexus

(圖06)

至於《夜之狼人》的官方簡介說到:一群怪物獵人在首領去世後,就聚集在血石城堡,為爭奪強大的遺物進行了一場神秘而致命的競爭,這將使他們面對一個危險的怪物。

預告內容可見尤里西斯現在變成殭屍般的生物,估計應該是指尤里西斯死掉,許多人想爭取血石,導致類人體和狼人被牽扯。此外預告還出現時間變異管理局的特工,可能跟類人體守護 The Nexus 的設定有關,畢竟 Nexus 這個詞已經多次出現在《汪達與幻視》與《洛基》這兩部影集。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group