《阿甘正傳》曾討論續集?湯姆漢克斯:這個可能性只存在了 40 分鐘

電影神搜

阿甘正傳》曾經有續集的可能?是的,但可能性只存在了 40 分鐘。

1994 年上映的《阿甘正傳》拿下奧斯卡最佳影片,全球票房大賣超過 6.78 億美元,也是當年北美最賣座的電影。電影改編自 1986 年的同名小說,而作者在 1995 年寫下了續集《Gump & Co.》。

因為主演《阿甘正傳》抱走奧斯卡影帝獎座的湯姆漢克斯日前在播客「Happy Sad Confused」上揭露,這部片是否會有續集的認真討論只持續了大概 40 分鐘:

「說到這件事,這麼長時間以來,我們的確有嘗試過討論另一部《阿甘正傳》,但 40 分鐘後話題就沒了。然後我們就再也沒有⋯⋯我們會說:『拜託喔。』」

阿甘正傳 湯姆漢克 續集

湯姆漢克斯

雖然《阿甘正傳》大獲成功也斬獲不少奧斯卡獎項,湯姆漢克斯和導演勞勃辛密克斯從沒發展出續集的想法。湯姆漢克斯的從影生涯中並不太常出現續集,因為他幾乎沒聽過任何足以讓他回歸同樣角色的好點子。漢克斯表示:

「我做的一件聰明事就是,我從來沒簽過任何要求我一定要參與續集的合約。我老是說:『大家,如果真的有什麼理由非做不可,那就做吧,但你們可不能強迫我。』從純商業角度來看,總是會有人想說:『嘿,你有了一個超熱門作品,那再做一次就會有第二個。』」

湯姆漢克斯和勞勃辛密克斯最新合作電影是 Disney+ 的真人版《木偶奇遇記》,將在 9 月 8 日上線。這已經是這對老搭檔第 4 次合作,前 3 次分別是《阿甘正傳》、又一次成為賣座鉅片並讓湯姆漢克斯再下一城奧斯卡的《浩劫重生》和聖誕節動畫電影《北極特快車》。

 

撰文:Ruby

電影資訊

阿甘正傳 Forrest Gump

上映日期
阿甘正傳_Forrest Gump_電影海報

劇情

★ 榮獲六座奧斯卡金像獎(最佳影片、導演、男主角、改編劇本、剪輯、視覺效果)以及三項金球獎(最佳影片、導演、男主角)。 本片以智商 75 的阿甘來觀看世界,透過他單純的思想以及善良的個性,描繪出美國 50 年代至 90 年代的歷史,雖然 40 年間,美國歷史有巨大的變化,但是弱智的阿甘突破智能的限制,以一貫的誠實以及天生的直覺行動,反倒開闢了一片天地,是“天生我才必有用”的最佳例證。 二次大戰剛結束,阿甘出生在美國阿拉巴馬州的一個閉塞小鎮,他先天弱智,但上帝又賜予他一雙疾步如飛的飛毛腿和一副單純正直.不存半點邪念的頭腦。小鎮上的人都對阿甘另眼相待,只有兩位女性關心、愛護著他。母親給予他偉大的母愛,青梅竹馬的玩伴珍妮則以純真的少女情懷暖著他的心。在她們的愛護下,阿甘長大了。帶著對珍妮至死不渝的愛戀,踏上了極不平凡的人生旅程。 阿甘經歷了整整三十幾年間美國幾乎所有重大事件,參與譜寫了五十年代至七十年代美國歷史上的一些重要篇章。他與當時幾位叱風雲的著名政治人物會過面,其中包括三位美國總統:甘迺迪、約翰遜、尼克森。還教“貓王”學跳舞。 他既是一位越戰英雄,又是一位反戰英雄。在風起雲湧的民權運動中,他瓦解了一場一觸即發的大規模種族衝突,他甚至在無意中逼使潛入水門大廈的竊賊落入法網,最終導致尼克森垮台。作為乒乓外交的使者,他還到中國參加過乒乓比賽。 透過阿甘的眼裡看到的是另一個世界,人生有如一盒巧克力,你永遠不知道你將會得到什麼。

IMDB
8.8
Rotten Tomatoes
71%
觀看完整介紹
阿甘正傳_Forrest Gump_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group