【劇評】《配角人生》仲野太賀主演,松尾諭真實經歷改編日劇:他不是被撿到的男人,而是被眷顧的幸運兒!

獨家於 Disney+ 線上播出的日劇《配角人生》(拾われた男),改編自知名綠葉演員松尾諭的真實經歷,由爆發力十足的仲野太賀領銜主演。在《配角人生》的劇情中,夢想成為演員的主角松戶諭,從兵庫縣的家鄉前往東京闖蕩,但是他沒錢也沒有英俊外貌。某天,諭在自動販賣機底下撿到一張足以逆轉命運的機票,從此開啟充滿歡笑與淚水的演藝之路。

 

以下內容涉及劇情發展,請斟酌閱讀!

 

日劇《配角人生》Disney+ 獨家線上熱播,影集預告

 

仲野太賀領銜主演,詮釋被運氣和緣分所帶領的人生

故事主人公松戶諭(仲野太賀 飾)為了實現演員的夢想,跟同鄉好友杉田(大東駿介 飾)一起住在東京市區的老舊公寓,平時靠著錄影帶出租店打工的收入維生。某天,諭偶然在自動販賣機底下撿到一張機票,失主竟然是娛樂經紀公司的社長山村(藥師丸博子 飾),於是山村決定把諭撿回去,讓他成為自己旗下的藝人,開始替諭的演員事業鋪路。

《配角人生》

不過,山村社長的經紀公司主要以培養女性模特兒為主,最知名的藝人是被封為「療癒系女王」的井川遙(本人演出)。因此,嚴厲的經紀人日立(鈴木杏 飾)非常不滿社長把這個來路不明的男人撿回來,認為諭根本不適合他們公司的風格。起初,諭的試鏡確實不太順利,屢戰屢敗,所以就被分配去擔任井川遙的司機。諭意外地發現,療癒系女王不但愛看摔角比賽,還有著熱血又積極的一面,兩人變成無話不談的好朋友。

《配角人生》

從學生時代就一直被發「好人卡」的諭,總是被心儀的對象當作朋友,不過他卻有容易墜入情網的體質,來到東京之後,不斷喜歡上打工地方的同事,像是令人捉摸不定的美少女的田畑(松本穗香 飾)、常常替諭挑選 CD 的杉浦(田邊桃子 飾),以及跟諭志趣相投的開朗女孩比嘉結(伊藤沙莉 飾),甚至是合拍愛情戲的美女演員阿幸(佐藤惠 飾)都讓他心動了。

結最後成為諭的妻子,更是他重要的心靈支柱。如果沒有結的幫助,諭沒辦法順利通過試鏡,拿到使他知名度大增的厲害角色。經過一番掙扎和努力,諭慢慢變成日本影視圈具有代表性的綠葉演員。每次以為不可能實現的目標,在運氣和緣分的帶領之下,往往可以逢凶化吉,出現大逆轉的局勢,那些戲劇化且波瀾壯闊的過程,正是諭的精采配角人生。

 

草彅剛扮演主角的哥哥,帶出與家人間的複雜關係

這部日劇用一半的篇幅來描寫諭的演藝之路,另一半的篇幅則是用來描寫他與家人的複雜關係,尤其是跟哥哥武志(草彅剛 飾)之間的難解心結,讓諭必須花好幾年的時間才能夠逐漸釋懷。曾經最討厭的哥哥,其實也是他最在意的人。

當諭前往東京發展沒多久,武志也前往美國留學,從此音訊全無,就連最疼愛武志的奶奶生重病,他都沒有回日本探望奶奶。諭完全不能原諒武志的所作所為,無論是從小被捉弄所留下的陰影,還是後來丟下家人不管的態度。但是,諭接到一通來自美國的電話,才知道武志病倒了。過去不斷被別人撿到與提拔的諭,這回換他要去把哥哥帶回家。

《配角人生》

劇中將兄弟之間無法說出口的關愛,描寫得淋漓盡致。來到美國以後,諭才終於了解到武志在異鄉所經歷的一切,還有他沒辦法回國的真正原因。昔日那位討人厭的哥哥,現在看起來那麼脆弱無助,於是諭決定緊緊握住哥哥的手,把他帶回雙親身邊。過去以為哥哥拿他當笑話看,後來諭從美國友人的口中得知,哥哥其實是他的頭號粉絲,更向大家誇耀說自己的弟弟是日本電影明星。

真摯的家族之愛,深深感動螢幕前的觀眾。儘管松戶諭是一位再平凡不過的男子,但是他有一種討人喜歡的特質,讓大家通通聚集到他身邊,而且會想要提供協助與支持,而好好珍惜每一段相遇和緣分,亦是他成功的關鍵吧。

 

豪華卡司加持,日劇《配角人生》星光熠熠!

《配角人生》裡面雖然是虛構的人名與地名,同時也穿插一些真實橋段,有村架純、井川遙、真木陽子青木崇高……等等演員,更以本人的名義參與演出,因此卡司陣容相當豪華,看得出來松尾諭在日本演藝圈的好人緣。

《配角人生》

另外,藥師丸博子飾演經紀公司社長、夏帆飾演出版社編輯、大東駿介飾演的青梅竹馬、草彅剛飾演主角哥哥、伊藤沙莉飾演女主角,以及安藤玉惠要潤北香那、前田旺志郎共同扮演錄影帶店打工同事,這些性格鮮明的登場人物都非常有魅力,他們豐富了主角的生活。

 

日劇《配角人生》劇評心得:甘草人物奮力崛起的歷程,可能還比大明星的成功故事更加勵志

主演的仲野太賀憑藉著扎實的演技功底與精準的角色塑造,逐漸站穩自己的一片天,光芒越來越耀眼。他曾經在日劇《我夢見那女孩》演過搞笑藝人山里亮太,這次詮釋起松尾諭也是駕輕就熟。如果最近的日劇都讓你覺得沒什麼驚喜,那一定要來觀賞這部《配角人生》,保證可以獲得極大的樂趣。

《配角人生》

有時候,甘草人物的奮鬥歷程以及失敗遭遇,會比大明星更加勵志,何況主角還是一位被「幸運之神」所眷顧的有趣男人,一段段不可思議又趣味盎然的小故事,絕對值得大家一探究竟。

延伸閱讀 >>【人物特寫】光芒直逼主角!從「男二」脫穎而出的仲野太賀

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group