《魔戒》影集多元選角引抨擊!《魔戒三部曲》哈比人演員發聲力挺,伊利亞伍德:歡迎你們所有人

電影神搜

由亞馬遜斥資重金製作的《魔戒》影集《魔戒:力量之戒》前兩集已在 9 月 2 日登上該串流平台。作為彼得傑克森《魔戒三部曲》的前傳故事,《魔戒:力量之戒》甫一上線便獲得極高的關注,目前全球觀看數已超過 2500 萬次,評價上也有不錯的表現,但也因為採用有色演員來飾演重要角色而遭到部分粉絲嚴厲的抨擊。

《魔戒:力量之戒》。

而現在,《魔戒三部曲》的演員伊利亞伍德多米尼克莫納漢以及比利包依德攜手在社群媒體上發聲,三人一起穿上印有中土世界生物不同膚色耳朵的 T 恤,來聲援影集的選角。

「我們歡迎你們所有人。」

伊利亞伍德在推文上寫道。

粉絲也能透過這篇推文上的連結,來購買他們身上的 T 恤,這家網路商店也有其他擁有相同圖案設計的衣物,根據這家商店的敘述,他們將會捐贈每件衣服 50% 的收入給支持有色人種的慈善機構。

《魔戒:力量之戒》。

不久之前,HBO《冰與火之歌:權力遊戲》前傳影集《龍之家族》在上線時也因為同樣的原因遭到粉絲的批評。琥碧戈柏在脫口秀節目上也聊到這兩部影集的種族爭議,

「他們並不存在於真實世界當中,你們知道吧?世界上沒有龍、沒有哈比人,所以你在跟我說黑人不能演出虛構人物嗎?這是你要表達的嗎?我是不知道有沒有哈比人俱樂部,我也不知道會不會有人抗議,但各位!你們到底有什麼問題?」

琥碧戈柏繼續說:

「那些對黑人演哈比人有意見的,去找個工作吧!去找工作!你們需要尋找自我,因為你們總在錯誤的事物鑽牛角尖。」

琥碧戈柏。

琥碧戈柏。

Copyright © 2021 TNL Media Group