《世紀婚魘》在浪漫婚禮大開殺戒?導演:「打造別於以往的吸血鬼電影」

SCUD

以《玩命關頭》系列走紅的娜塔莉艾曼紐 (Nathalie Emmanuel),大家應該不陌生,她飾演唐老大團隊的駭客高手「拉姆西」一角,性感精明的形象深植人心。

如今,娜塔莉艾曼紐將挑大樑演出驚悚電影《世紀婚魘》(The Invitation),且將於 9 月 2 日上映,而這部電影有何特色?來聽聽導演怎麼說——

《世紀婚魘》

《世紀婚魘》劇情描述娜塔莉艾曼紐 飾演的女主角伊薇,因母親離世後變得無依無靠,決定以 DNA 測試找尋其他親人,進而發現到一位素未謀面的遠房表哥,他邀請伊薇至英國參加豪華世紀婚禮,殊不知伊薇即將深陷危險,因眾人對她不懷好意……。

《世紀婚魘》

實際上,《世紀婚魘》是一部吸血鬼電影,細數大銀幕上吸血鬼的形象,從曾轟動一時的《暮光之城》的深情王子「愛德華」、由塔伊加維迪提執導的《吸血鬼家庭屍篇》中的資深吸血鬼彼得,到近期由傑瑞德雷托詮釋的吸血鬼英雄「魔比斯」等,描繪略有不同。

《世紀婚魘》

《世紀婚魘》

導演傑西卡 M.湯普森於訪談中提及,自己為何會被《世紀婚魘》劇本吸引,

「對我來說,這是德古拉新娘的起源故事,我以前從未看過這種故事。吉勒摩戴托羅的首部電影《魔鬼銀爪》(Cronos),是我早期最喜歡的電影之一,是一部富有感情的吸血鬼電影。這也是我在恐怖電影裡所尋覓的,像是《屍速列車》也很動人。我同樣也被《世紀婚魘》劇本吸引。」

《魔鬼銀爪》

《魔鬼銀爪》

為了避免與過往吸血鬼電影過於類似,傑西卡 M.湯普森在拍攝電影前花費大量時間,觀看完每部吸血鬼電影,

「我是一個影迷,每個電影創作者都該不停從電影裡汲取能量。像我很喜歡法蘭西斯柯波拉的《吸血鬼:真愛不死》,但我不會試著模仿這種風格。我也喜歡製造懸疑感。拍攝電影前,我分析不同電影的突發驚嚇 (Jump scare),研究哪些有效,哪些沒效。」

從一群人手中死裡逃生的作品,可以先說到薩瑪拉威明主演的《弒婚遊戲》,女主角葛蕾絲原以為嫁入豪門後可以享有好日子,但男方家族傳統卻是名為「捉迷藏」的獵殺遊戲,讓她度過驚心動魄的新婚之夜。另一部電影喬登皮爾處女作《逃出絕命鎮》也有類似概念,男主角克里斯在週末前往女友家作客,沒想到發現女方家社區有好幾名黑人男性失蹤,自己也被盯上成為獵物。

《逃出絕命鎮》

《逃出絕命鎮》

要如何從上述作品脫穎而出,首先亮點是加入吸血鬼元素,而電影裡伊薇身為有色人種並非巧合,導演表示:

「這部電影更多是談論關於父權和反父權。而讓伊薇成為有色人種的女性對我來說很重要,我認為有色人種女性是被父權制度剝奪權利最嚴重的人。」

娜塔莉艾曼紐對自身角色也提及,

「伊薇並非出身有錢人家,非白人又身為女性,身處白人菁英貴族,她是環境中的少數或不同於他人的存在,因此隨時處在警戒狀態。而這群人更是低估她內在的力量。」

《世紀婚魘》將於 9 月 2 日上映,就進影院看看導演的成果吧。

電影資訊

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group