「黑蝠鱝」葉海亞阿巴杜馬汀二世表示,要在像《水行俠》這樣小丑般的作品中演出,必須拋開自我

電影神搜

美國演員葉海亞阿巴杜馬汀二世以在 DC 英雄電影《水行俠》演出的反派「黑蝠鱝」大衛海德廣為人知,不過這位演員近日向《Vulture》網站表示,要演出 DC 電影,他必須與艾倫索金這樣的導演一起合作,或是演出百老匯舞台劇《Topdog/Underdog》,自己才能感覺平衡。

葉海亞阿巴杜馬汀二世。

葉海亞阿巴杜馬汀二世。

「一切都應該實事求是,但有時候你需要了解你演的是哪種電影類型,」

阿巴杜馬汀表示,

「像《水行俠》這樣的電影,就是小丑般的作品。《水行俠》不是《芝加哥七人案:驚世審判》,你必須拋開自我。為求生存,也為了能做好這份工作,你必須照章行事,然後想出妙計來讓觀眾、導演或甚至是自己驚喜,讓他們感覺『哇!我沒預料能在《水行俠》中看到契訶夫或奧古斯特威爾森(August Wilson,美國劇作家)的東西耶,但我看到了!』」

不過,雖然話是這麼說,但阿巴杜馬汀仍會在《水行俠 2:失落的國度》回歸。

《水行俠》葉海亞阿巴杜馬汀二世。

根據《Vuture》的專訪,葉海亞阿巴杜馬汀二世自 2016 年演出巴茲魯曼執導的 Netflix 影集《布朗克斯:街頭少年音樂夢》以來,這位演員經歷了整整 6 年不是在拍片,就是在宣傳作品的生活。儘管曾以《守護者》影集獲得艾美獎的肯定、也曾對這樣的生活模式感到滿意,但往來片場之間,年紀逐漸增長,現年 36 歲的阿巴杜馬汀突然意識到,自 2015 年搬來紐約以來,自己還沒有在這座城市裡體驗真正的夏天。

《守護者》葉海亞阿巴杜馬汀二世。

《守護者》葉海亞阿巴杜馬汀二世。

2021 年,葉海亞阿巴杜馬汀二世決定暫離影壇創造人生。去年年末,阿巴杜馬汀退出了喬治米勒備受矚目,但可能佔據他 3、4 年時間的《瘋狂麥斯:憤怒道》前傳作品《芙莉歐莎》製作計畫,他的角色最後由英國演員湯姆柏克 (Tom Burke) 接替。在阿巴杜馬汀休息的這段期間,他時常到公園騎單車,並在家種養植物。

《瘋狂麥斯:憤怒道》。

《瘋狂麥斯:憤怒道》。

「我是有得到其他的工作機會,但感覺真正厲害的劇本還沒出現。我有預感必須要再等等,並相信對的事物終將出現。」

最後休息的時間從原定的半年延長到 9 個月,而出現在阿巴杜馬汀眼前的並不是電影,而是蘇贊洛里帕斯 (Suzan-Lori Parks) 的普立茲得獎劇作《Topdog/Underdog》的百老匯舞台劇演出機會。

舞台劇《Topdog/Underdog》。

舞台劇《Topdog/Underdog》。

而在今年稍早推出的麥可貝電影《劫命救護》中,由葉海亞阿巴杜馬汀二世與傑克葛倫霍共同主演。儘管阿巴杜馬汀知道這部電影是麥可貝規模相對較小的電影,並有既短暫又快速的拍攝時程,阿巴杜馬汀還是在拍攝《駭客任務:復活》時,同意背靠背演出《劫命救護》。之所以會同意加入這部電影的拍攝,葉海亞阿巴杜馬汀二世表示

《劫命救護》。

《劫命救護》。

「(麥可貝)表示這不是關於動作的電影,而是關於緊張感的作品。我知道他會如何構築救護車外頭的世界,但我對救護車內部會發生什麼事很感興趣,因為在這裡我們會看到許多緊張關係呈現出來。」

另一方面,麥可貝曾經承認,在環球總裁彼得克拉默 (Peter Cramer) 推薦葉海亞阿巴杜馬汀二世之前,自己對這位演員並不熟悉,但在看過阿巴杜馬汀的作品後,得到的看法也與彼得克拉默一樣:

「那傢伙將會是電影明星。我想要與他一起合作。」

《劫命救護》葉海亞阿巴杜馬汀二世。

《劫命救護》葉海亞阿巴杜馬汀二世。

電影資訊

水行俠 Aquaman

上映日期
2018/12/12
水行俠_Aquaman_電影海報

導演

溫子仁

劇情

劇情描述,當年輕的亞瑟庫瑞(傑森摩莫亞 飾)得知他是水底王國亞特蘭提斯的王位繼承人,他必須作出決定,勇敢引領他的人民並成為這個世界的英雄。 導演 溫子仁 在接受國外媒體訪問指出,《水行俠》電影裡不會有其他正義聯盟的英雄出現。他表示「我想要把故事保持在水行俠的世界,不必擔心其他角色在他們的電影裡做了什麼,以及那將如何影響我們。我認為最簡單的方法就是保持乾淨、簡單,讓它就只是一個單純講述水行俠的故事。」

IMDB
7.1
Rotten Tomatoes
65%
PTT
好雷
82%
觀看完整介紹
水行俠_Aquaman_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group