《繼園臺七號》動盪的六〇香港,飄泊母女與大學男生的三角禁戀:楊凡導演首部動畫電影 9 月大銀幕上映

電影神搜

楊凡導演自問:《繼園臺七號》是美式中餐的雜碎,還是美味的佛跳牆

由 CATCHPLAY 及富邦文教基金會共同主辦、國家電影及視聽文化中心協辦的楊凡導演「芳華虛度」影展,將在 月 23 日於威秀影城與國家電影及視聽文化中心盛大展開。其中最受矚目的動畫電影《繼園臺七號》,為楊凡導演的首部動畫長片,獲各大影展及國際媒體讚譽不斷,終於將在「芳華虛度」影展大銀幕獻映,讓許多影迷期待不已。

《繼園臺七號》獲各大影展及國際媒體讚譽不斷,將在「芳華虛度」影展獻映

《繼園臺七號》獲各大影展及國際媒體讚譽不斷,將在「芳華虛度」影展獻映

楊凡導演透露《繼園臺七號》是一部獻給他所敬仰名畫家的一部電影,他說:

「在我拍攝人像與廣告最盛時期,我賺的錢都沒有亂花,而是去買一些名畫真跡,當我要拍電影的時候,就把這些畫一張一張賣出去,資助我製作電影。《繼園臺七號》,是我對張大千、齊白石、石濤等,對這些藝術家的敬愛,我用盡全心全意製作這部電影,將各種不同藝術風格透過音樂與美術呈現,如此多的元素放在一部影片中,做得不好,就是美式中餐的雜碎,做得好就是美味的佛跳牆。」

楊凡導演形容:「《繼園臺七號》宛如一盅美味的佛跳牆」

楊凡導演形容:「《繼園臺七號》宛如一盅美味的佛跳牆」

《繼園臺七號》由楊凡導演集結中港台上百名動畫工作者共同打造,先與動畫導演謝文明在台北籌備完整劇本與前期設計,每一個場景,都透過手工繪製後進行電腦上色,接著找遍了韓國、日本、泰國的頂尖技術團隊,在北京完成動畫製作,最後由布拉格管弦樂團加入後製配樂,歷時多年的跨國動員,終於完成動畫鉅作《繼園臺七號》,並在第 76 屆威尼斯影展獲得最佳劇本獎殊榮。

芳華虛度影展_博客來套票

芳華虛度影展_博客來套票

為讓影迷永久收藏本次影展獻映楊凡導演的七封情書,CATCHPLAY 推出「芳華虛度」影展套票,單張套票組 240 元,內含 1 張電影交換券、1 份精美影展手冊;情書套票組 470 元,內含 2 張電影交換券、1 份精美影展手冊。前 60 套可再獲得《繼園臺七號》限量資料夾1份,數量有限,售完為止。

國家電影及視聽文化中心亦推出楊凡導演「芳華虛度」影展票券,特別規劃限量套票以及一般套票。限量套票 460 元,內含 張電影票、精美影展手冊乙份及《繼園臺七號》限量口罩夾乙份,限量 100 套。一般套票 450 元,內含內含 張電影票及精美影展手冊乙份,詳請可至OPENTIX 售票系統購票

 

《繼園臺七號》預告

《繼園臺七號》故事描述 1967 年正值動盪年代的香港,一對由台灣漂泊到香港的母女,虞太太及她的漂亮女兒美玲,和大學生子明的三角關係。子明帶著她們去看不同類型的電影,藉著黑暗中的光明,透過大銀幕獨特的魔力,揭露出一段被禁止的不倫激情。

「芳華虛度」影展將於 月 23 日盛大登場。

消息來源:CATCHPLAY

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group