山姆洛克威爾、瑟夏羅南新片《看你往哪跑》扮厭世前輩&菜鳥嫩警,有辦法順利解開劇院謀殺之謎嗎?

電影神搜

英國新銳導演湯姆喬治的首部電影《看你往哪跑》,集結了國際影壇獲獎無數的知名演員,難怪湯姆喬治受訪時滿心感激說:

「能與一群夢寐以求的演員一起工作一直是我的夢想,我很高興能把電影中驚心動魄、聰明有趣的謀殺之謎,藉著這些演員帶給觀眾。」

 

《看你往哪跑》眾星雲集,集結英美兩地眾多實力演員

《看你往哪跑》卡司陣容。

黑色懸疑喜劇《看你往哪跑》演員陣容一字排開氣勢驚人,包括以《意外》拿下奧斯卡男配角的山姆洛克威爾、以《淑女鳥》獲金球獎女主角的瑟夏羅南,憑藉著《戰地情人》成為奧斯卡最年輕影帝的安卓亞布洛迪,以及來自英國的實力派演員哈里斯迪金森露絲威爾森、大衛歐耶羅等。製片更是由曾出品《兔嘲男孩》《歡迎來到布達佩斯大飯店》《鳥人》等金獎電影的探照燈影業。

 

50 年代的倫敦,山姆洛克威爾與瑟夏羅南因謀殺案意外展開的救贖旅程

電影故事背景設立在 1950 年代的倫敦西區,一位舞台劇的工作人員在劇院被謀殺,舞台劇改編成電影的計畫因此被迫終止,這時,極度厭世的警探和一位菜鳥警官奉命調查此案,卻在調查的過程中,捲入了更加複雜且讓人費解的謎團中。

《看你往哪跑》前導預告

「電影同時擁有非常滑稽古怪的情節,又同時具備令人心酸的時刻,」

詮釋厭世警探的山姆洛克威爾為《看你往哪跑》下了如此註解。 他形容自己的角色是

「一個警察界的酒鬼,他因戰爭而遭受創傷,老婆也棄他而去。」

如此黑暗的悲劇人物,卻得搭配一位對什麼事都躍躍欲試、渴望在工作展現能力的年輕菜鳥,雖然個性反差極大,山姆洛克威爾和瑟夏羅南一出場,就緊緊抓住所有人的目光。

《看你往哪跑》山姆洛克威爾與瑟夏羅南。

山姆洛克威爾和瑟夏羅南合作偵辦謀殺案,兩人個性反差,為電影帶來許多樂趣。

在調查過程中,這對夥伴從劇院跑到豪華酒店,再到鄉間別墅,卻也踏上了一段自我救贖的旅程,瑟夏羅南說:

「他們出乎意料地改變了彼此,他幫她成長,他則從她那裡找到了一些失去已久的生活能量。」

對於厭世冷酷的警探角色,山姆洛克威爾相當喜愛,他坦承:

「直至今日,我覺得我終於成熟到可以出演這種類型的角色,我想我一生都在為扮演這樣的角色做準備。」

 

首部長片便與兩大金獎演員合作,湯姆喬治導演談這次的拍攝體驗

事實上也是因為山姆和瑟夏的攜手合作,讓其他演員和導演投入更多的心血,導演湯姆喬治雖是第一次執導長片,但他之前已因電視劇《This Country》獲得英國演藝學院最佳情境喜劇獎的肯定,能在電影處女作中擁有兩位大牌巨星助陣,湯姆喬治如獲至寶,

「山姆和瑟夏以機智和熟練的偵查推動一切,他們的關係不只是夥伴,還象徵了為實現某些目標所需的團隊合作,而且一路上都非常有趣。」

《看你往哪跑》背景設在 1950 年代的英國倫敦,雖然充滿戰後的創傷,卻有著百廢待舉的的氛圍。

《看你往哪跑》背景設在 1950 年代的英國倫敦,雖然充滿戰後的創傷,卻有著百廢待舉的的氛圍。

面對演技硬底的諸多演員,年僅 28 歲的瑟夏羅南表示她玩得很開心,在疫情肆虐,街道空無一人的倫敦,他們在拍一部至少有著兩起冷血謀殺案的電影,

「對我來說,這是多年來,世界第一次變得有意義,而且充滿希望,雖然電影有它黑暗的地方,但我相信觀眾會因電影得到許多樂趣。」

瑟夏羅南的菜鳥警官角色是十分亮眼的存在。

瑟夏羅南的菜鳥警官角色是十分亮眼的存在。

 《看你往哪跑》將在 9 月 16 日與全美同步上映。

消息及圖片來源:二十世紀影業

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group