狂粉曾騷擾又威脅⋯⋯華納兄弟內部人員爆「後悔推出《查克史奈德之正義聯盟》」

電影神搜

經歷了粉絲們多年下來的敲碗後,長達四個小時的《正義聯盟》導演剪輯版《查克史奈德之正義聯盟》終於在 2021 年 3 月正式登上了 HBO Max 平台。

然而就在時隔一年多之後,來自華納兄弟的內部人員卻出面爆料,表示片商因為推行這項計畫所造成的後果感到非常後悔。

在由查克史奈德執導的《超人:鋼鐵英雄》2013 年上映後,華納兄弟正式為旗下的 DC 擴充宇宙揭開了序幕,試圖藉此與迪士尼的漫威電影宇宙競爭,並在那之後陸續釋出了多部 DC 電影,而其中一部最受粉絲關注的作品,當然就是集結多位 DC 英雄的《正義聯盟》。

然而,華納兄弟的干預加上查克史奈德個人的家庭因素,導致這位導演在電影拍攝途中退出,片商最終找來了首部《復仇者聯盟》導演喬斯溫登接替執導展開一連串補拍,同時針對已經完成的內容進行大規模的修改,最終導致本片獲得了慘烈的評價。在那之後,粉絲們紛紛開始在網路上發起了「#釋出史奈德版《正義聯盟》」的請願活動,最終在多年後如願以償。

然而,華納兄弟為了這部《查克史奈德之正義聯盟》額外花費 7000 萬美元的經費完成視覺特效,並進行了一段額外的補拍工作,最終才成功讓這部加長版登上了 HBO Max 平台。

正義聯盟

雖然這部史奈德版《正義聯盟》最終在評價上獲得了較為亮眼的成果,但華納兄弟是否真的有必要因為粉絲們的不斷要求就釋出這個版本也成了另一個值得探討的問題,畢竟這類粉絲群體頗具攻擊性。

當本片正式登上了 HBO Max 平台後,華納兄弟也證實了他們並沒有要延續史奈德版 DC 宇宙的計畫,因此這個版本成為了一部完全獨立的作品,並被粉絲們稱為「史奈德宇宙」。

就在華納兄弟與探索頻道正式整合為華納兄弟探索 (WBD) 之後,整個 DC 擴充宇宙的未來發展也隨之經歷了一段大洗牌,而其中最令人出乎意料的發展,當然就是將已經接近完成的 HBO Max 電影《蝙蝠女孩》徹底取消,同時也延後了多部 DC 電影的上映計畫。

《蝙蝠女孩》

《蝙蝠女孩》

根據一則來自《綜藝報》的報導,多位片商內部人員都感嘆地認為「史奈德剪輯版」根本就不應該推出,表示華納兄弟當初應該無視粉絲們的請願,而不是真的為史奈德的原版《正義聯盟》提供一個平台。目前華納兄弟官方尚未針對這則報導做出任何回應。

值得注意的是,這幾位內部人員的想法並不一定代表整個華納兄弟探索全體。這些想法可能只代表了片商旗下的部分基層員工,而非真正負責進行決策的高層,像是新任執行長大衛扎斯拉夫等。

查克史奈德

查克史奈德

在《查克史奈德之正義聯盟》線上請願活動的過程中,其中一個引發最多爭議的部分,就是少數粉絲曾採取一些相當極端的手段,像是針對片商人員進行各種騷擾、攻擊,甚至是死亡威脅等惡毒言論。

除了這些負面消息之外,其他粉絲依然帶來了一些正能量,像是為了悼念查克史奈德過世的女兒,粉絲向美國自殺防治協會籌募了 50 萬美元的資金。

電影資訊

正義聯盟 Justice League

上映日期
2017/11/16
正義聯盟_Justice League_電影海報

劇情

故事發生在《 自殺突擊隊 》之後,美國政府為求從超人類的手中自保,由情報官阿曼達華勒籌組了以死射、小丑女、殺手鱷與迴旋標隊長結合特種部隊的「X特遣隊」,又名「自殺突擊隊」,希望以惡人相殘的方式,讓政府的損失減到最低。而由 班艾佛列克 飾演的布魯斯韋恩,因為被超人的犧牲所啟發,再次選擇相信人性,他要與新盟友神力女超人遍訪世界各地,尋找戰士,建立一支超人類團隊來捍衛地球安全,一起對抗新覺醒的威脅,但儘管有著這個史無前例的英雄聯盟,卻可能還是太遲去拯救地球即將面臨的災難性的攻擊...。

IMDB
6.4
Rotten Tomatoes
40%
PTT
好雷
64%
觀看完整介紹
正義聯盟_Justice League_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group