五年過去,雷恩強生「更加以《STAR WARS:最後的絕地武士》為傲」:不能回歸星戰系列我會心碎

電影神搜

雖然《星際大戰》系列第八部電影《STAR WARS:最後的絕地武士》廣受影評讚譽,但這部續作在粉絲間的評價卻褒貶不一、相當兩極。

近日《最後的絕地武士》導演雷恩強生接受了《帝國雜誌》專訪,回顧他為這個系列做出的嘗試。雷恩強生表示:

「經過了五年,我更加以這部作品為傲。當我站上打擊區,我是真的大棒一揮打中了球。」

雷恩強生

雷恩強生

在《最後的絕地武士》結局,路克天行者(馬克漢米爾飾)面臨了他的死亡,並就此成為銀河系中對抗邪惡勢力的希望象徵。強生解釋:

「這部電影的最後幾幕,對我來說是在建立、而不是在解構路克天行者的傳奇,以及他欣然接受這些事的發生。他絕對不認為該『拋下過去』,他接受了為何世界需要圍繞著路克的傳奇故事、理解他將持續影響下一個世代。

 

所以對我來說,這些看似在消解他傳奇性的情節,重點都是在觸及真正重要的價值。」

STAR WARS:最後的絕地武士

而今年不只是《最後的絕地武士》五週年,距離盧卡斯影業宣布將會有雷恩強生編導的全新《星際大戰》三部曲計畫,也已經過了五年。雖然新三部曲現在連個影子都沒看到,強生強調他自己完全沒有忘記為這個系列做的規劃,也依然極度渴望回到這個遙遠的銀河系:

「我跟凱斯琳甘迺迪(盧卡斯影業的製片)非常親近,還是會聚在一起討論新三部曲的事。如果我完蛋了——如果我再也不能回到那個世界,我會心碎的。」

鋒迴路轉2:抽絲剝繭

《鋒迴路轉2:抽絲剝繭》

雷恩強生的新作《鋒迴路轉2:抽絲剝繭》將在 9 月 10 日多倫多電影節上首映,11 月小規模的院線放映後,預定在 12 月 23 日上線 Netflix。

延伸閱讀>>爭議導演的新「星戰三部曲」確實仍會問世!以「星戰 8」打破傳統、得罪一票老影迷的導演雷恩強生表示-計畫的確在進行中

雖然新《星際大戰》電影遙遙無期,這個系列仍有數個預定項目發展中,幾週後影集《安道爾》將上線 Disney+,明年則會迎來《曼達洛人》全新一季以及《亞蘇卡》影集。

撰文:Ruby

電影資訊

STAR WARS:最後的絕地武士 Star Wars: The Last Jedi

上映日期
2017/12/13
STAR WARS:最後的絕地武士_Star Wars: The Last Jedi_電影劇照

導演

雷恩強生

劇情

星際大戰系列的第八部作品,故事接續在《STAR WARS:原力覺醒》之後,芮找到了路克,將光劍物歸原主並開始接受訓練。然而一切卻似乎並非她所想像......原力的平衡、絕地武士的存亡、銀河系的未來......都即將揭曉。

IMDB
7.1
Rotten Tomatoes
91%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
STAR WARS:最後的絕地武士_Star Wars: The Last Jedi_電影劇照

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group