《蝙蝠俠大顯神威》丹尼德維托覺得自己飾演的「企鵝人」比柯林法洛棒!最愛的蝙蝠俠演員是米高基頓

不來的彼得

大家有看過 1992 年的蝙蝠俠電影《蝙蝠俠大顯神威》嗎?這部由提姆波頓執導的超級英雄電影,黑暗獵奇哥德風格更甚上一集。

除了由米高基頓飾演的蝙蝠俠外,加入了眾多大牌演員飾演的反派角色,像是由丹尼德維托飾演的企鵝人、蜜雪兒菲佛飾演的貓女、和克里斯多佛華肯飾演的反派馬克斯施雷克。

其中丹尼德維托飾演的企鵝人最令人眼睛為之一亮,身穿華麗的哥德式服裝和臉上的大鷹勾鼻以及慘白的皮膚,代表他從小在地底下生活而沒被陽光照射過,再加上標誌性的高禮帽和雨傘,彷彿從《蝙蝠俠》漫畫走出來的活生生的企鵝人。

不僅如此,劇組試圖還將這個真實版的企鵝人,打造成一個恐怖獵奇電影裡會有的馬戲團畸形怪胎。

企鵝人的手指不是一般人所擁有的五指,而是黏合在一起、像螃蟹的螯的形狀。他還會生吃魚肉,這畫面據說嚇壞一堆當時在戲院觀賞本片的小朋友和家長。

另外,德維托版的企鵝人手持雪茄,抽雪茄和煙品一直是企鵝人這個漫畫角色的象徵,但柯林法洛版的企鵝人卻被刪除了這一個設定。

就在最近,丹尼德維托和她女兒露西德維托兩人一同接受《名利場》的測謊機採訪時,丹尼德維托坦承他比較喜歡自己在《蝙蝠俠大顯神威》中扮演的企鵝人,而不是在羅伯派汀森版《蝙蝠俠》中柯林法洛飾演的企鵝。

兩位演員詮釋的企鵝人風格天差地遠:丹尼戴維托的企鵝人是被人類親生父母拋棄,由一群企鵝在高壇市的下水道扶養長大,外型與走路方式完全呈現企鵝的舉手投足方式;相比之下,柯林法洛飾演的企鵝人則是獐頭鼠目、體型肥胖的黑幫大老。

丹尼戴維托說:

「我愛柯林。他是一個了不起的人——但我的版本的企鵝人更好。」

他笑著問測試管理員:

「我說的是真的嗎?」

管理員則回答都是真的。

隨後丹尼德維托幫柯林法洛緩頰,指柯林是個好人。他也被問到最喜歡的蝙蝠俠是誰,他二話不說拿出一張放大過的米高基頓的圖卡。他們兩位不只在《蝙蝠俠大顯神威》合作過,在 《小飛象》真人電影也有共同參與演出。

戴維托說:

「是的,米高基頓飾演的蝙蝠俠是我的最愛。當我是企鵝人時,他就是蝙蝠俠。我不知道其他蝙蝠俠演員長什麼樣,因為我看到的時候,他們都戴著面具。」

意旨丹尼戴維托非常中意米高基頓的蝙蝠俠,也是他心目中的首選!

電影資訊

蝙蝠俠 The Batman

上映日期
2022/03/03
蝙蝠俠_The Batman_電影海報

劇情

兩年來,布魯斯韋恩化身為蝙蝠俠(羅伯派汀森 飾)在街頭剷惡鋤奸,逐漸在罪犯腦中植入恐懼的種子,並在其他市民心中建立了復仇使者的形象,與此同時卻也讓自己牽扯進高譚市的陰暗面中。 他在高譚市貪汙腐敗的政府官員和名人之中,也只有少數可以信任的盟友,盟友包含阿福潘尼沃斯(安迪瑟克斯 飾)及詹姆斯高登(傑佛瑞萊特 飾)。 一名兇手透過一連串殘忍的陰謀詭計,虐殺高譚市許多菁英份子後,蝙蝠俠這位世上最偉大的偵探依循著神祕線索,展開對地下社會的調查行動,並遇見塞琳娜凱爾/別名貓女(柔伊克拉維茲 飾)、奧斯華科波特/別名企鵝人(柯林法洛 飾)、卡麥法爾康尼(約翰特托羅 飾),以及愛德華納許頓,別名謎天大聖(保羅迪諾 飾)等人。 當證據顯示兇手越來越接近,其計畫也越來越明朗,蝙蝠俠必須建立好新的關係,揭露兇手的真面目,並為長久以來發生貪腐弊端的高譚市伸張正義。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
66%
觀看完整介紹
蝙蝠俠_The Batman_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group