基哥時隔 20 年重拾貝斯,再戰「天狼星」樂團!盤點 5 個「樂團咖」好萊塢男神——

「零負評」男神基努李維一舉一動都牽動著社群話題,不管是獨自一人坐在長椅上嗑著麵包被製作成無數迷因梗圖,還是日前街頭上隨意答應一對新人要出席他們的婚禮,結果真的在婚宴上現身,都讓網友們愛死基哥的真誠坦率!

但他的真還不只這些,他在今年五月接受 GQ 雜誌訪問時,坦承了自己組過一個「很差勁」的樂團,但在這三個月後,基哥居然出現在一個叫做「天狼星」樂團的 IG 頁面上,原來這個他口中很平庸的樂團要復出了——這是歷時 20 年基哥再戰樂團界!

基努李維真的出現在婚禮上

基努李維真的出現在婚禮上

 

基哥當年來台居然是為了樂團表演!

1991 年當時,基努李維在超市裡看見有人和自己一樣,穿著曲棍球隊的上衣,而那個人就是鼓手羅伯特馬爾豪斯。

曲棍球狂熱者基哥上前詢問他是否需要一個守門員,兩人攀談起來後發現彼此職業都是演員,因此成為了朋友;一開始是為了一起打球,但後來發現彼此都愛著音樂而有了組成樂團的共識,從此「天狼星」樂團誕生。

「我們真的超糟糕!但我要說,後悔你做的事總比後悔你沒有做的事好。」

基哥向 GQ 回想當初。天狼星樂團的發展並非一路順遂,因為他們的拙劣平庸,讓許多樂迷直接在台下丟鞋子抗議,甚至有影迷慕名而來失望作收。不過隨著基努李維在 1992 年接演《捍衛戰警》後名氣直升,天狼星樂團接到的演出機會越來越多。

延伸閱讀>>誰能不對基哥動心?珊卓布拉克透露拍攝《捍衛戰警》期間,基努李維曾有的暖男舉動

基努李維

基努李維

但樂團的演出品質也面臨著他的高人氣帶來的壓力,就像布魯斯威利羅素克洛的樂團表演一樣(沒錯!這兩個動作戲男神前輩也玩團),樂迷都只是為了來看基哥而非他們的音樂,但熱愛音樂的基哥仍然選擇了音樂而非戲劇,推掉了《捍衛戰警2》繼續樂團生涯。

直到 1999 年《駭客任務》再創他演藝新高峰,他才開始暫緩樂團行程,最後在 2002 年休團。但綜觀天狼星樂團的戰績,發行過三張專輯更進行世界巡迴,擔任過大衛鮑伊順道一提,基努的媽媽曾經為鮑伊設計過表演戲服)和 Weezer 的暖場團,甚至在 1996 年時來過台灣演出。

時隔 20 年天狼星樂團再復出,不知道是否已從「平庸」脫胎換骨,讓影迷相當期待!

01

天狼星樂團

 

基努李維在脫口秀上表示歡樂分隊樂團的〈Love Will Tear Us Apart〉是他的愛歌。

 

唱作俱佳的芭比男友雷恩葛斯林,組的是暗黑樂團

除了男神基努之外,因接演芭比男友肯尼、一身粉紅、各式奇葩服裝,加上據傳將與芭比(瑪格羅比)一同出演《瞞天過海》而在社群成為話題的雷恩葛斯林,除了在《樂來樂愛你》裡面自彈自唱外,現實真的組了一個樂團「死人骨頭」(Dead Man’s Bones)

玩團帥哥雷恩葛斯林

玩團帥哥雷恩葛斯林

Dead Man’s Bones 是由雷恩葛斯林和電影製片 Zach Shields 組成的搖滾二人組,他們的第一張專輯《Dead Man’s Bones》於 2009 發行,但也僅此一張。

Shields 和葛斯林 2005 年相遇時,他們發現了彼此對迪士尼樂園鬼屋遊樂設施的共同痴迷。Zach 小時候對鬼魂非常痴迷,以至於他接受了治療;葛斯林的父母搬出了他童年時的家,因為他們認為那裡鬧鬼。他們倆都沒有真正擺脫對墓地或任何死亡事物的迷戀,並決定寫些關於鬼魂和怪物的愛情故事。

專輯中他們找了銀湖音樂學院兒童合唱團穿上了萬聖節的服裝錄製 MV,使用兒童合唱團的靈感來自於黑色死亡金屬樂隊 Behemoth 的 2018 年專輯《I Loved You At Your Darkest》。

Dead Man's Bones的宣傳照走奇幻暗黑風。

Dead Man’s Bones 的宣傳照走奇幻暗黑風。

Dead Man’s Bones

 

諾蘭御用男星席尼墨菲早年短暫玩團,還監製影集原聲帶

至於「稻草人」、「剃刀黨大老」席尼墨菲,近期因為諾蘭有關原子彈之父歐本海默,以及《浴血黑幫》電影版確認執行,而再次成為電影圈話題。

這位時常扮演「邪氣」要角的戲精,其實從小相當喜愛音樂,當年還在科克大學就讀法律系的他,組了一個叫做 The Sons of Mr. Greengenes 的樂團,甚至原本是要以搖滾樂團的主唱兼吉他手出道,不過後來他在接演新銳編劇的 Enda Walsh 創作的舞台劇《Disco Pigs》後發現自己演戲的天賦,因此拒絕了唱片合約。

時至今日,風靡國際的《浴血黑幫》內的配樂受到影迷吹捧,而背後功臣之一就是席尼墨菲,親自挑選配樂且對每個畫面都有獨到的音樂見解,更因此促成了「剃刀黨音樂祭」,讓這部影集形成獨特的文化現象。

延伸閱讀>>席尼墨菲親自挑選《浴血黑幫》龐克配樂,音樂品味太好還促成「剃刀黨音樂祭」——

席尼墨菲彈奏電吉他

席尼墨菲彈奏電吉他

 

離婚後還是一條好漢,強尼戴普開始歐洲巡迴演唱會!

安柏赫德的驚世離婚案而佔盡媒體版面和社群話題的強尼戴普,在離婚後宣告將開始展開樂團「好萊塢吸血鬼」的歐洲巡迴演唱會,先從音樂開始展開他事業的第二春。

「好萊塢吸血鬼」的成員驚人,除了強尼戴普外,還有「史密斯飛船」的吉他手喬佩里,和以驚悚歌德舞台風聞名的艾利斯庫柏。他們的首張同名專輯合作對象眾星雲集,有「披頭四」保羅麥卡尼、「超脫樂團」戴夫格羅爾、「槍與玫瑰」神級吉他手 Slash、金屬搖滾聲樂演員克里斯多福李,在當年創下美國告示牌 200 前 43 名的銷售成績。

強尼戴普深陷醜聞風波時,樂團哥們對他不離不棄沒有要他退團。

強尼戴普深陷醜聞風波時,樂團哥們對他不離不棄沒有要他退團。

強尼戴普曾與東洋搖滾演員男神福山雅治合拍廣告互尬電吉他

 

暴力醜聞塵囂直上,閃電俠何去何從?

伊薩米勒 樂團

伊薩米勒樂團

近期因精神狀況問題而屢屢在夏威夷鬥毆,甚至私闖民宅讓華納兄弟頭疼的伊薩米勒,在看到耗資 27 億打造的《蝙蝠女孩》被取消上映的消息,日前跟著經紀人親自登門華納總部向新總裁道歉,強調自己會好好接受心理諮詢,並乖乖接受下個月底的出庭審判。

延伸閱讀>>脫序行為源於「複雜的心理健康問題」,伊薩米勒發聲明道歉:已經開始尋求相關治療

在醜聞之前,伊薩米勒一直是酷兒圈和獨立音樂圈的冉冉之星,組了兩個樂團,一個是重金屬搖滾樂團 Sons of an Illustrious Father 而另一個是較為雅痞輕電子曲風的 Oddkin,他接受 GQ 訪問時表示:

「我們不是他媽的嬉皮,我們只是一群與地球一起生活的怪胎。」

Copyright © 2021 TNL Media Group