《別擔心親愛的》爭議再起⋯西亞李畢福否認遭開除,佛蘿倫絲普伊被爆與導演不合「不願參加電影宣傳」

電影神搜

別擔心親愛的》即將上映,目前相關的傳聞爭議卻不斷。

導演奧莉薇亞魏爾德日前在接受《綜藝報》採訪時,揭露為何一度是男主角身份的西亞李畢福最終離開劇組。魏爾德表示,西亞李畢福準備演出的方式頗具攻擊性,而身為導演的她「為了保護佛蘿倫絲普伊」,只好在製作初期就開除李畢福。

對此,西亞李畢福回應,聲稱自己選擇離開《別擔心親愛的》是因為覺得演員並沒有獲得足夠的預演時間。

別擔心親愛的

《綜藝報》刊出魏爾德的專訪後,西亞李畢福以信件否認遭到《別擔心親愛的》劇組開除,表示是自己因為沒有足夠排演時間而在 2020 年 8 月 17 日辭掉了這份演出機會。信件中還附上了他聲稱在報導見刊後寄給導演魏爾德的兩封 e-mail,寫道:

「所謂的開除根本沒發生過⋯⋯你跟我一樣清楚我為何走人。」

西亞李畢福還附上一支奧莉薇亞魏爾德的影片,據稱是她在這位演員辭職後兩天寄出。她在影片中提到「還沒準備好要放棄這一切」,更暗示了佛蘿倫絲普伊和西亞李畢福之間似乎有點緊繃:

「我覺得我還沒有準備好要放棄這一切,現在我有點心碎、也希望可以解決這些事情。你知道的,或許這對佛蘿小姐 (Miss Flo) 來說也是一記警鐘,我想知道你是否願意再給我們一次機會。

 

如果她真的全心投入、你們兩個也可以和解——我很尊重你的想法,也尊重她的,但如果你們可以做到這點,你覺得呢?有任何希望嗎?你會讓我知道嗎?」

別擔心親愛的

另外,奧莉薇亞魏爾德和佛蘿倫絲普伊不合的傳聞也甚囂塵上。根據外媒《The Wrap》報導,普伊除了《別擔心親愛的》在威尼斯影展的首映之外,並不會出席其他的宣傳或記者會,而這位女演員的的社交媒體上也鮮少有關於這部片的內容。

據報《別擔心親愛的》的電影製作人,早已知道佛蘿倫絲普伊因為在布達佩斯拍攝《沙丘2》而比較無法參與宣傳行程,但如此驚人的缺席程度還是讓粉絲開始懷疑,她和導演/共演女星奧莉薇亞魏爾德之間是否真的有衝突。

奧莉薇亞魏爾德和佛蘿倫絲普伊都沒有直接回應不合的傳聞。魏爾德盛讚佛蘿倫絲普伊的表演,並否認了她和哈利史泰爾斯兩人片酬有所差距的報導。

 

撰文:Ruby

電影資訊

別擔心親愛的 Don't Worry Darling

上映日期
2022/09/22
別擔心親愛的_Don't Worry Darling_電影海報

劇情

艾莉絲(佛蘿倫絲普伊 飾)與傑克(哈利史泰爾斯 飾)很幸運地能夠住在完美的「勝利社區」裡,勝利社區是座實驗性的公司小鎮,是為最高機密「勝利計畫」的男性員工及其家屬所提供的居住環境。公司執行長法蘭克(克里斯潘恩 飾)是位有遠見的企業家,同時也是位積極勵志的人生教練,信奉著 1950 年代盛行的社會樂觀主義,並對此沙漠烏托邦的日常大小事親力親為。 當丈夫們每天在勝利計畫的總部內進行「先進材料開發」的工作時,妻子們就在環境優美的社區裡過著豪華奢侈、紙醉金迷的生活,法蘭克美麗優雅的伴侶雪莉(陳靜 飾)也是其中之一。公司滿足居民的所有需求,因此生活堪稱完美,而公司對他們的唯一要求就是對這一切守口如瓶,並全心全意、毫無質疑地為勝利計畫做出奉獻。 但當彷若桃花源般的生活開始出現裂痕,邪惡的事物逐漸暴露在看似完美的表象之下時,艾莉絲忍不住開始質疑他們到底在勝利社區做什麼,以及背後的原因。為了揭開此處的真相,艾莉絲究竟願意失去多少呢?

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
33%
觀看完整介紹
別擔心親愛的_Don't Worry Darling_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group