溫子仁證實《水行俠 2:失落的國度》延期,貼出數張概念圖:我需要時間將電影做到最好

電影神搜

2018 年,恐怖大師溫子仁以《水行俠》加入 DC 擴展宇宙,為這個系列以往灰暗色調、慢節奏以及寫實攝影的風格帶來變化。《水行俠》輕快、充滿活力及快節奏的風格,與觀眾一拍即合,成為這個系列首部全球票房突破 10 億美元的作品,也讓續集的走向成為世界矚目的焦點。

不過華納兄弟影業在本週宣布,原定 2023 年 3 月上映的《水行俠 2:失落的國度》將延後 9 個月,至該年的 12 月 25 日上映,而現在,溫子仁也在個人社群證實這則消息。

溫子仁。

溫子仁。

「《水行俠 2:失落的國度》將會改到 2023 年的聖誕節上映。我算是有點迷信的人,很高興本片能像第一集一樣在 12 月上映。這裡有幾張概念圖,讓你們一窺我們正在打造的大型史詩世界,而我需要時間把它做到最好。

 

這些圖片只是這部電影的冰山一角而已(我甚至還沒有給你們看這個世界奇異又美妙的角色與生物)。我已經等不及要讓各位看到,但你們必須要再稍微多等一下。」

《水行俠》美術概念圖。

《水行俠》美術概念圖。

在最初的計畫中,《水行俠 2》原訂於 2022 年底上映,但由於 COVID-19 疫情的影響,本片才延到 2023 年 3 月。不過最近華納兄弟與探索頻道 (Discovery) 整合成「華納兄弟探索」(WBD),並重新擬定 DC 擴展宇宙的發行計畫,並展開大規模的調整。

目前最受爭議的決策,莫過於取消了幾近完成的《蝙蝠女孩》電影上映計畫,本週片商更是將《水行俠 2》及《沙贊!2》分別延至 2023 年的 12 月及 3 月。

至於這些改動背後的原因,官方說法是需要更多後製的時間,不過也有粉絲懷疑,原因可能不是只有這樣。

《蝙蝠女孩》。

《蝙蝠女孩》。

但往好處想,《水行俠 2》的延期確實能讓後製有更多時間,從導演公布的美術概念圖來看,第二集可能會有許多大規模的史詩場面,要能完善打造出來確實會需要不少時間。而在聖誕檔期上映也有機會為這部電影帶來更多票房收益。

當然,有鑑於華納兄弟探索為 DC 擴展宇宙訂下的未來計畫仍尚未明朗,他們也可能會藉由延期,來調整部分電影的內容。比如說,當華納兄弟看到班艾佛列克參演本片的消息曝光,讓更多觀眾對這部電影更有興趣,那麼他們可能就會希望增加班艾佛列克的戲份。

不過目前離本片上映還有超過一年的時間,可能要等待後續關於本片的更多內容曝光後,才能知道此次延期帶來怎樣的影響。

水行俠及蝙蝠俠。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group