《別擔心親愛的》男主角曾是西亞李畢福⋯導演談為何 fire 他:我必須保護佛蘿倫絲普伊的安全

電影神搜

為何西亞李畢福 out?導演奧莉薇亞魏爾德説,她希望參與演出她執導作品《別擔心親愛的》的演員們,都不需要擔心片場中的安全問題。

在最初的計畫中,奧莉薇亞魏爾德原本要親自在片中飾演女主角艾莉絲,她是一位居住在郊區的家庭主婦,卻開始懷疑她的丈夫傑克、以及他們所居住的 50 年代加州小鎮維多利。但當奧莉薇亞魏爾德決定要將故事的重點聚焦在一對更加年輕的夫婦身上時,她立刻就想到了曾經主演過《仲夏魘》的佛蘿倫絲普伊,以及在《敦克爾克大行動》中帶來突破演出的哈利史泰爾斯

然而,由於這位歌手兼演員當時剛好正在計畫巡迴演出,因此這位角色之後又一度落到了《變形金剛》系列演員西亞李畢福手中。但到了本片正式展開製作的早期階段,也就是 2020 年左右,導演漸漸意識到她必須要讓西亞李畢福退出。

西亞李畢福

西亞李畢福

奧莉薇亞魏爾德在接受《綜藝報》的訪談時表示:

「身為一位深深欣賞他的作品的人,我還是要說:『他的演出風格並不適合我的作品中所要求的那種精神。』他似乎必須要透過一種帶有攻擊性的能量來表演,而我並不認為這對於演出有益。」

當時,奧莉薇亞魏爾德提及所謂的「禁止混蛋條款」(no assholes policy),而片商則宣稱西亞李畢福碰上了檔期衝突的問題。就在當年稍晚,西亞李畢福的前伴侶兼《我的寶貝男孩》合作演員 FKA Twigs 向這位演員提出訴訟,指控他以情緒、心理以及性虐待她。

《我的寶貝男孩》西亞李畢福

《我的寶貝男孩》西亞李畢福

「他的行為一直困擾著我,而在那之後,越來越多事情都漸漸浮上檯面。以我們的電影來說,我們真正需要的是一種充滿扶持的能量。尤其是像這樣的一部電影,我知道我會要求佛蘿倫絲普伊進入一種相當脆弱的狀態,而我的當務之急就是讓她感到安全以及支持。」

這位曾經執導過《A+瞎妹》的導演補充:

「我相信創造出一種安全、信任的環境是能讓演員們達到最佳表現的絕佳方式。最終,我的責任就是要好好保護這部電影的拍攝以及演員們。這就是我的職責。」

西亞李畢福預計將會演出阿貝爾費拉拉最新力作《Pedro Pio》,奧莉薇亞魏爾德對此表示:

「我發現自己真的非常希望他能夠保持健康並持續進步,因為我相信所謂的『修復式正義』(Restorative Justice)」

別擔心親愛的

《別擔心親愛的》

由於疫情的緣故,哈利史泰爾斯的巡迴演出計畫也遭到取消,這意味著他又有時間能夠參與演出《別擔心親愛的》,而奧莉薇亞魏爾德也表示他的演技讓其他演員都感到相當讚嘆,還帶來了一段讓導演本人在片場熱淚盈眶的精采演出。

電影資訊

別擔心親愛的 Don't Worry Darling

上映日期
2022/09/22
別擔心親愛的_Don't Worry Darling_電影海報

劇情

艾莉絲(佛蘿倫絲普伊 飾)與傑克(哈利史泰爾斯 飾)很幸運地能夠住在完美的「勝利社區」裡,勝利社區是座實驗性的公司小鎮,是為最高機密「勝利計畫」的男性員工及其家屬所提供的居住環境。公司執行長法蘭克(克里斯潘恩 飾)是位有遠見的企業家,同時也是位積極勵志的人生教練,信奉著 1950 年代盛行的社會樂觀主義,並對此沙漠烏托邦的日常大小事親力親為。 當丈夫們每天在勝利計畫的總部內進行「先進材料開發」的工作時,妻子們就在環境優美的社區裡過著豪華奢侈、紙醉金迷的生活,法蘭克美麗優雅的伴侶雪莉(陳靜 飾)也是其中之一。公司滿足居民的所有需求,因此生活堪稱完美,而公司對他們的唯一要求就是對這一切守口如瓶,並全心全意、毫無質疑地為勝利計畫做出奉獻。 但當彷若桃花源般的生活開始出現裂痕,邪惡的事物逐漸暴露在看似完美的表象之下時,艾莉絲忍不住開始質疑他們到底在勝利社區做什麼,以及背後的原因。為了揭開此處的真相,艾莉絲究竟願意失去多少呢?

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
33%
觀看完整介紹
別擔心親愛的_Don't Worry Darling_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group