《海上花》《妖街皇后》《玫瑰的故事》等楊凡導演 7 部電影將在【芳華虛度影展】 9 月經典展映

電影神搜

由 CATCHPLAY 及富邦文教基金會共同主辦的楊凡導演【芳華虛度影展】,將在 9 月 23 日於威秀影城與國家電影及視聽文化中心盛大展開。

【芳華虛度影展】官方預告

楊凡導演【芳華虛度影展】 電影海報劇照展即日起正式登場

配合影展放映,即日起至 10 月 2 日,於國家電影及視聽文化中心一樓大廳,將展出【芳華虛度影展】中,包含《繼園臺七號》、《淚王子》、《美少年之戀》、《妖街皇后》、《流金歲月》、《海上花》、《玫瑰的故事》七部電影的珍貴劇照。

藉由影展放映與展覽回顧,讓影迷細細品味楊凡導演的封封情書,歡迎觀眾前往欣賞,千萬別錯過這次難得機會。

楊凡導演【芳華虛度影展】 電影海報劇照展正式登場

【芳華虛度影展】 電影海報劇照展

第二波預告釋出《妖街皇后》《玫瑰的故事》《海上花》經典重現

今日亦公布楊凡導演【芳華虛度影展】的第二波預告影片,釋出楊凡導演最具個人風格的作品《妖街皇后》精彩片段,電影中呈現蕉風椰雨的南洋風情,星星酒店中的真男假女,毫不遮掩的粗糙情感,成就了這一部精緻的六零年代新加坡生活重現電影。

《妖街皇后》

《妖街皇后》

以及天王周潤發與影后張曼玉的不倫之戀《玫瑰的故事》,由楊凡導演將亦舒暢銷小說改編搬上大銀幕,打破當年文藝片票房紀錄,賣座突破千萬港幣,本次將以粵語原聲於影展中放映。

《玫瑰的故事》

《玫瑰的故事》

最後是電影《海上花》,楊凡導演結合八零年代的華麗情感、服飾,與影后張艾嘉自然不造作的青澀演出,化為一封封寄不出去的情書,描述她與日本男星鶴見辰吾及最有女人味的姚煒一段三角愛恨與情仇。

《海上花》

《海上花》

【芳華虛度影展】活動資訊

楊凡導演【芳華虛度影展】,國家影視聽中心放映場次預計於 8 月 25 日中午十二時於 OPENTIX 售票系統正式開放購票。更多場次、相關活動等資訊,將於國家電影及視聽文化中心官方網站官方粉絲專頁宣布。

【芳華虛度影展】將於 9 月 23 日盛大登場

《美少年之戀》

《美少年之戀》

資料來源:CATCHPLAY

Copyright © 2021 TNL Media Group