要跟五胞胎姊妹的誰結婚?青春戀愛喜劇《五等分的新娘》劇場版動畫電影台灣上映

電影神搜

日本人氣動漫戀愛喜劇《五等分的新娘》(五等分の花嫁),主角是貧窮的高中生.上杉風太郎(動畫由松岡禎丞配音),因緣際會下成為中野家五胞胎姊妹(動畫由花澤香菜竹達彩奈伊藤美來佐倉綾音水瀨祈配音)的家庭教師,為了幫助她們順利從高中畢業,劇情故事便以這樣奮鬥成長的校園生活展開。在經過動畫第一季、第二季後,五胞胎姊妹與風太郎即將迎來畢業,而他們之間的關係也產生變化。

《五等分的新娘》原作漫畫在台灣由東立出版社發行

《五等分的新娘》原作漫畫在台灣由東立出版社發行。

你可能會有興趣 >> 動畫電影台灣上映!青春戀愛喜劇《五等分的新娘》原作漫畫單行本這裡看

 

《劇場版 五等分的新娘》電影預告

 

在動畫電影《劇場版 五等分的新娘》見證角色成長,畫下系列句點

《劇場版 五等分的新娘》延續電視動畫的劇情,6 位主要角色在電影中都有顯著的成長,讓許多從電視動畫第一季開始觀賞的死忠粉絲對於完結篇感到相當不捨,聲演男主角風太郎的松岡禎丞更向粉絲喊話:

「《劇場版 五等分的新娘》所完成的世界觀,是我們與工作人員共同團結、盡全力完成的自信之作,希望大家會喜歡!」

《劇場版 五等分的新娘》風太郎。

 

花澤香菜開心詮釋堅強的一花

五胞胎姊妹的聲優們也分享了自己擔任的角色在電影中的看點與心得,花澤香菜表示能夠聲演變得堅強的一花,非常開心:

「一花在第二季跨越了痛苦的內心糾葛,也找到和大家相處的方式,劇場版中又變回了自信挺拔的模樣,甚至還推了猶豫不決的風太郎一把,讓我不禁覺得『她已經沒問題了』,在演繹時也非常開心。」

《五等分的新娘》一花。

 

竹達彩奈印象深刻的是二乃與父親的關係

竹達彩奈認為二乃與父親間的關係變化令她印象最深刻:

「二乃在劇場版中努力想拉近與父親的距離感,也曾一度想要放棄,卻在風太郎的幫助下而成功拉近距離。如果沒有遇到風太郎,我想二乃和父親之間依然會維持在交錯的關係,令我感受到這也是二乃喜歡他的理由之一。」

《劇場版 五等分的新娘》二乃。

 

伊藤美來:這是三玖的成發!

伊藤美來則認為劇場版是「三玖的成長發表會」:

「一直認為自己是五胞胎中最沒用的三玖,因為喜歡上風太郎而大大改變,在電影中她決定了自己前進的道路,也用大膽的行動向風太郎表達自己的心意,希望大家都能抱持著『三玖真的很努力呢』的心情去觀賞。」

《劇場版 五等分的新娘》三玖。

 

佐倉綾音透露四葉令人意外的過去

佐倉綾音透露劇場版中揭曉了電視動畫所沒有描繪出的「四葉的過去」:

「對於四葉的過去或許會感到有點意外,但那也是成為現在的她的緣由。我非常盡力地去詮釋,希望能讓大家感受到四葉的好。」

《劇場版 五等分的新娘》四葉。

 

水瀨祈盼大家一同見證五月的成長

水瀨祈則是希望大家都能見證五月成長的痕跡:

「在劇場版中,五月認真地面對並找出『屬於自己的風格』,朝著夢想努力的學生,或是煩惱著事情無法順利發展的人們,我想大家看著這樣的五月都能夠感同身受吧。」

《五等分的新娘》五月。

 

主演聲優大談互相假扮五胞胎的聲演歷程

大銀幕上將會如何描繪角色們的成長,也是《劇場版 五等分的新娘》一大看點!不過其實在《五等分的新娘》故事中,五胞胎姊妹除了髮型以外,長相、身高、體重、胸圍幾乎都一模一樣,也經常利用此優勢假扮成彼此,對此,聲演三玖的伊藤美來談到:

「三玖有很多要扮演其他姊妹的場景,因此我下了很多工夫在模仿其他人的特徵。」

《劇場版 五等分的新娘》劇照。

聲演五月的水瀨祈也分享在動畫第一季詮釋五月假扮成一花的戲份時的心情:

「當時大家還可以一起錄音,要展現出假扮成其他姊妹的演技卻會被本人聽到真的很有壓力。在收錄五月扮成一花與風太郎對話的場景時,花澤香菜就坐在身後,當時還被導演要求『再更貼近一花一點』,一想到在那之後發出的聲音會被認為是『自己覺得最像的香菜小姐』,就覺得很害羞。」

《劇場版 五等分的新娘》劇照。

 

《劇場版 五等分的新娘》台灣上映資訊

作為系列完結篇推出的《劇場版 五等分的新娘》在日本大獲好評,上映 80 天後賣破 22 億日幣、超過 167 萬人次觀影,票房更已經超越《魔法少女小圓 新編 叛逆的物語》、《紫羅蘭永恆花園電影版》等超人氣作品,為《五等分的新娘》動畫系列劃下完美的句點。《劇場版 五等分的新娘》安排自 8 月 26 日起在台上映,與台灣粉絲大銀幕相見!

《劇場版 五等分的新娘》泳裝版海報。

消息來源:車庫娛樂

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group